人大制度講座 特首:具重要意義 堅持“一國”原則 善用“兩制”之利

2018-01-12 19:01:12来源 / 澳亞新闻網 查看数0评论0

出席“人大制度與特區”專題講座的澳門行政長官崔安世,在致辭時指出,講座主題具有重要理論和現實意義,並提出要把中央對澳門的全面管治權和澳門自身的高度自治權互相結合。


堅持"一國"原則 善用"兩制"之利

為慶祝特區成立18周年,澳門基本法推廣協會主辦"人民代表大會制度與特別行政區"專題講座,並邀請到全國人大常委會副秘書長、澳門基本法委員會主任李飛作主講嘉賓,多位特區主要官員和社會各界的人士參與。出席的行政長官崔世安致辭時指出,講座主題具有重要理論意義和現實的意義,一是準確理解澳門特區的法律根源,二是始終牢記澳門特區的初心,三是切實履行澳門特區的使命。


挑戰中央及基本法? 鄭:絕不容許

而同場受邀出席的嘉賓還有澳門中聯辦主任鄭曉松認為,澳門特區各界必須進一步強化國家觀念,提升法制意識,繼續推進澳門一國兩制的成功實踐,所帶來的新成果。


回歸長治久安 "一國兩制"成果

澳門基本法推廣協會會長廖澤雲稱,澳門特區成立18年以來,證明"一國兩制"是保持澳門長期繁榮穩定的最佳制度,日後必需繼續全面準確貫徹"一國兩制"、"澳人治澳"高度自治的方針,完善與基本法實施,相關的制度和機制。

澳亞衛視記者 許捷航 許肇尤 梁嘉傑  澳門報道