暫停兼職車長工作並非推卸責任 林局長:要求三巴檢視車長休息時間

2018-01-12 19:01:12来源 / 澳亞新闻網 查看数0评论0

今日,交通事務局連同三家巴士公司舉行記招,交通局局長澄清,暫停兼職司機工作指示是希望能讓巴士公司更好作內部檢視,並強調司機的休息時間是檢視要求之一。


並非推卸責任 要求三巴充分檢視

一宗懷疑兼職巴士司機操作失誤導致的嚴重交通意外,造成一位市民無辜喪生。事後交通局勒令暫停全部兼職巴士司機的工作,引來社會質疑是"斬腳趾避沙蟲"。

12日,交通局連同三家巴士公司代表召開記者會,交通局局長林衍新強調,當局並非推卸責任。林衍新稱首先要澄清,局方暫停的兼職車長是指非長期性為巴士公司提供駕駛服務的車長,發出有關指示是局方考慮到兼職車長發生事故風險較高,先臨時暫停這批司機工作,保障安全第一。


車長能充分休息? 林:未能保證

林衍新稱待巴士公司評估他們的經驗、培訓等情況後,可能會恢復他們的工作。他透露自昨日起,有共約30名兼職車長被暫停工作,昨日受影響班次約100班,今日約有60班次,認為屬於可接受範圍內。而是否有足夠的休息是當局與巴士公司檢視的重點工作之一,但至今未能百分百保證檢視出司機有否足夠休息。


林:如有必要 會加強公司罰則

另外,林衍新也承認曾收過巴士司機反映在繁忙期間沒有空隙時間上洗手間解決,但重申會要求巴士公司為司機提供足夠休息時間,如有必要會加強罰則,也希望市民明白安全第一,體諒巴士司機辛苦。

澳亞衛視記者 馮靖欣 張庚睿 澳門報道