>首页 > 瘋旅遊 > 旅遊攻略
2018台灣燈會在嘉義 盛大登場
2018年03月05日 20:01 来源: 2018台灣燈會活動網站
查看数0

眾所期盼的「2018台灣嘉義燈會」主燈區在嘉義縣太保市縣府前縣治特區正式揭開序幕。2018年台灣燈會展期自2月16日大年初一至3月11日,共計24天。

燈區由縣府前串聯太子大道到故宮南院,面積超過50公頃,並打破往年平面型方式,結合水陸空現代科技,呈現360度全方位視覺饗宴,透過光影變化帶給賞燈遊客視覺衝擊,讓民眾陶醉在台灣燈會的創新、互動和趣味的年節氣氛裡,今年創下台灣燈會有史以來,展期最長、面積最大、感官之最、最新科技等七「最」。

今日正式開燈的主燈「忠義天成」,設計理念以原住民孩童的笑顏與忠義相伴的臺灣犬佇立於阿里山雲海山巔,象徵展望過去、佇立現在、眺望未來,讓世界看見臺灣。主燈總高度21公尺傲視群倫,採用全新4D折射方式展現光柵片視效,及2萬組以上之燈光迴路系統,將主燈內部裝置之全彩LED燈呈現出1千2百萬以上之畫素色彩,透過360度平穩紮實的運轉,無論民眾自何角度觀賞主燈,皆可欣賞到千變萬化之光學奇幻美景,感受小朋友揮手Say Hello,以及用歡笑傳遞愛與祝福。

2座副燈則依燈會主題及觀光意涵,由燈藝師以傳統製燈方式專業製作,分別以「台灣幸福驛站」、「朝日合鳴」等吉祥主題的巨大複合式花燈,承繼傳統燈藝文化。

迎賓燈區融合嘉義特色之花卉、水果及故宮南院典藏藝術,設置了「生命之樹門」、「百花迎賓門」及「百樹迎賓門」等3座迎賓門,傳達生命的豐富與繁榮景象,並象徵節節攀升、喜氣洋洋,臺灣充滿生命力的精神!

傳統燈區為臺灣燈藝師精雕細琢的發想創意,運用6大主題:愛上我嘉、嘉人輩出、鄒遊嘉原、森鐵Z嘉、嘉農新都及漂鳥回嘉,以嘉義元素為主角設計,使整體視覺感更豐富,全景以阿里山小火車與高鐵作為串連,呈現嘉義縣多樣貌的風土民情;歡樂燈區由相關觀光產業以企業主題特色,結合產業與現代科技方式,呈現多樣化花燈展示內涵;為展現臺灣推動保護海灣資源之用心,設置「海灣旅遊燈區」展現臺灣四面環海獨有之生命力及活力等。

台灣嘉義燈會裡除了有好看的花燈外,還能吃到當地美食,會場共設120多個美食攤,分散在各燈區,眼睛和肚子都可以滿載而歸。

凡親臨「2018台灣燈會」之自由行旅客,於明日3月3日起至3月10日,每日16:00~21:00,出示旅遊證件或相關入境證明,至台灣燈會「1號服務台」,即贈送2018狗年「達力狗」小提燈、限量版小禮品及觀禮券(3月3日至3月10日可憑券上開燈台觀賞主燈區展演)各1份,1人限領取1次,贈完為止。

全場提供Wi-Fi,並應用APP整合行銷及手機智慧導覽科技,讓遊客充分掌握好吃、好玩的各項資訊。

2018台灣燈會相關網站:https://www.taiwan.net.tw/2018taiwanlantern

特別嗚謝:台灣觀光協會       http://www.celcome2taiwan.net

社交平台