>首页 > 瘋旅遊 > 旅遊攻略
日本超萌波妞魚 出現台灣屏東縣海生館
2018年02月07日 20:59 来源: 台灣屏東縣海生館
查看数0

在台灣的大朋友小朋友,大部分人去墾丁旅遊都會去過屏東縣海生館,今年海生館18周年了!所以特別設計一系列的年度主題,讓水族迷大飽眼福,在春節期間與大家見面。其中,最受矚目的是引進酷似日本動畫電影「崖上的波妞」當中的「波妞魚」,圓滾滾外型、呆萌的模樣,超級可愛!

(波妞魚不善游泳,常吸附在物體表面,避免被水沖走。圖片/台灣屏東縣海生館提供)


波妞魚的大小如一顆乒乓球,多棲息於較寒冷的水域,活動範圍約在水深0230米之處,因此不適合人工飼養,也不常在水族館見到。此外,波妞魚還有一個罩門,就是牠不像一般魚類擅長游泳,牠的身體下方具有吸盤狀腹鰭,常吸附在不同物體表面,就是避免被水流沖走,所以不自覺會流露出傻呼呼的萌樣,也被日本人稱為「氣球魚」。


(波妞魚圓滾如乒乓球,被日本人稱氣球魚。圖片/台灣屏東縣海生館提供)


除了外型討喜的波妞魚,台灣屏東縣海生館也聚集鮋形目家族各個成員,如獅子魚、石頭魚,還有長了翅膀的東方豹魴鮄等,一同慶祝「海生館18周年鮋你真好」活動,來台灣的旅客不妨將此安排到春節行程,欣賞可愛又療癒的海洋生物!


(海生館引進獅子魚,一同慶祝18周年。圖片/台灣屏東縣海生館提供)



現在開始前來海生館的遊客們,都有機會能獲得這些吉祥又有趣的紅包袋。拿到紅包袋希望錢能花慢點的[花元鰻()]、花錢一定要[鯨打細算]、過年發紅包時會發現[魟包底家]等等有趣的文字結合海洋生物圖騰,吸引了許多大小朋友爭相兌換,海生館工作人員表示,透過這個紅包袋,可以讓人發紅包或是拿到紅包時會心一笑,又能認識海洋生物,一舉數得,而且數量有限喔!


(免費贈送吉祥又有趣的紅包袋。圖片/台灣屏東縣海生館提供)





相關連結: http://sleepover.aquarium.com.tw/



社交平台