馬祖品酒香 坑道秘藏醇香高粱酒

2017-11-27 20:11:27来源 / 澳亞網 查看数0评论0

馬祖品酒香 八八坑道天然儲酒窖藏

馬祖縣長 劉增應:“這邊的文化生態跟台灣不太一樣。又很安全,語言又通,又有最好酒,又有特別的美。跟縣長報告,我南竿已經上來四次,四次哦。”

一來再來,馬祖縣長笑得合不龍嘴。因為馬祖八八坑道 現在可是世界聞名。天然酒窖,酒不醉人人自醉。我們跟隨著腳步探尋密道聞酒香。

馬祖酒廠總經理 劉九銘:“我們這邊的話,終年恆溫大概都在18度。夏天因為我們外面門有開,溫度會到21度,可是都是一個比較低的適合儲酒的溫度。”

這裡曾經是先民躲海盜的藏身之處,後來官兵進駐成了戰備坑道。整修完成時,正好是蔣介石88歲誕辰,因此取名八八坑道。天然花崗岩恆溫18到21度,成了最好的藏酒窖。

習馬會加持老酒 馬祖老酒成新寵

馬祖酒廠總經理 劉九銘:“這個酒罈子一個是65公升,裡面放的是我們馬祖最有名的,習馬會那時候的馬祖老酒。每一甕容量都一樣嗎?每一甕都一樣,都是65公升 。這邊總共有500個罈子。”

舊金山世界烈酒賽 馬祖高梁奪3金

坑道冬暖夏涼,加上會呼吸的老酒罈,難怪好酒躍上國際版面。不止登上習馬會餐桌上,馬祖酒廠首度參加美國舊金山世界烈酒賽,初試啼聲一鳴驚人,奪下一面雙金牌,兩面金牌。這個是酒廠一甲子最佳的賀禮。

遊客:“(馬祖高粱)香醇好喝。(跟金門的不一樣?) 對,我們馬祖的比金門好。”

馬祖縣長 劉增應:“甘醇滑順。它雖然有高梁酒的勁道,但是不會有一般高粱酒的那種辣 或是嗆的感覺,反而會覺得很甘醇滑順 ,還有一股甜香味。所以喝高粱酒 ,即使是女孩喝高粱 ,也是覺得非常喜歡。而且喝了馬祖這種高粱,她不會頭痛。”

神奇的北緯26度,貴州茅台、四川五糧液、馬祖高粱,優質白酒的金三角。馬祖酒廠憑藉花崗岩流出優質麥飯石泉水,無汙染的空氣培養出優質益菌,專屬坑道儲酒窖藏三大天然優勢,也難怪酒香飄國際。下次來馬祖,可別忘了品酒遊坑道。

澳亞衛視 綜合報導