新絲路一帶一路
更多>>

熱點新聞

國內企業博覽會出奇招 借“一帶一路”更好走出去
第五屆中國—亞歐博覽會9月20日起在烏魯木齊舉行,國內外參展企業達2192家,創歷史新高。中新網記者發現,參展的國內企業各出奇招,欲憑藉“一帶一路”的東風實現更好“走出去”。
一帶一路”:習近平打開的“築夢空間”
在不久前舉行的推進“一帶一路”建設工作座談會上,習近平要求:“以釘釘子精神抓下去,一步一步把‘一帶一路’建設推向前進,讓‘一帶一路’建設造福沿線各國人民。”
曾俊華訪哈薩克斯坦 尋“一帶一路”機遇
香港特區財政司司長曾俊華今日繼續訪問哈薩克斯坦首都阿斯塔納,會見多名主要官員,探尋“一帶一路”下的機遇,並向當地工商界推廣香港優勢。
梁振英:望來年加強“一帶一路”等六方面合作
14日上午,中共中央政治局委員、廣東省委書記胡春華,廣東省長朱小丹在廣州會見香港特別行政區行政長官梁振英。
蘇錦梁展開西班牙訪問行程 鼓勵善用香港抓緊“一帶一路”
商務及經濟發展局局長蘇錦梁昨日展開在西班牙馬德里的訪問行程,促進香港和西班牙的雙邊關係。
國字頭千億基金亮相A股 國控基金瞄準一帶一路
昨日, \*ST濟柴 披露了擬注入中石油集團755億元金融資產的重組方案,作為配套募資認購方之一,“國有資本風險投資基金”正式亮相A股。該基金今年8月剛由國新公司牽頭成立,總規模高達2000億元,旨在推動企業技術創新和產業升級,是目前規模最大的“國家級”風險投資基金。
“一帶一路”車隊駛出國門 重走絲路12國
“‘一帶一路’全球行”採訪車隊18日從喀什伊爾克什坦口岸出發,進入絲綢之路中亞、中東、歐洲十二國行程的第一站吉爾吉斯斯坦。
煙臺開發區拓展境外經貿合作 融入"一帶一路"
記者23日從煙臺經濟技術開發區管委會獲悉,由煙臺萬華化學集團在匈牙利投建的中匈寶思德經貿合作區已正式通過中國商務部、財政部考核確認,成為國家級境外經濟貿易合作區。