2016美國大選

更多>>

熱點新聞

特朗普與奧巴馬會晤 “白宮群英生氣照”火了
美國當選總統唐納德•特朗普10日應邀造訪白宮,與現任總統貝拉克•奧巴馬會晤。一張白宮幕僚集體流露“不爽”表情的照片在社交網路上迅速流傳開來。稍後有媒體記者闢謠澄清,這其實是前一天的照片。
菲總統擬任期內讓美國軍隊撤出 不希望看到任何外國軍隊
據《華爾街日報》(Wall Street Journal)消息,菲律賓總統杜特爾特11日表示,他將在自己任期結束前,即2022年前讓美國軍隊撤出菲律賓,同時不會用喜歡的其它國家軍隊替代美軍。
安倍派高層訪美籌備與特朗普會談 鞏固日美同盟
據日本共同社報導,本月11日,日本首相安倍晉三在該國參院全體會議上就與美國候任總統特朗普構建關係表示“昨天和特朗普互相確認了將進一步鞏固日美同盟”,對計畫於17日舉行的首次會談表現出期待。
特朗普進入"過渡期" 需提名4000個政府職位
美國共和黨候選人唐納德·特朗普9日擊敗民主黨對手希拉裏·克林頓,當選新一屆總統。他隨後與高級助手在紐約會晤,開始入主白宮前的準備工作。接近特朗普競選陣營的消息人士說,他們正密集開會,磋商內容包括關鍵人事任命。
希拉裏敗選後“嚎啕大哭” 責怪奧巴馬沒阻止FBI
中國日報網11月11日電 美國大選結果出爐後,希拉裏·克林頓為什麼等到第二天中午才發表敗選演講?據美國保守派網站“Red State”11月10日報道,希拉裏當晚情緒崩潰,她一邊嚎啕大哭、一邊怪責總統奧巴馬和聯邦調查局(FBI)局長詹姆斯·科米是導致其總統夢碎的罪魁禍首。
不過,希拉裏的情緒似乎很快平復下來。大選結束後第三天,紐約州民眾偶然碰見希拉裏夫婦一起遠足。這位前總統候選人看上去心情不錯,她不僅大方地與支持者擁抱,還說了幾句輕鬆的玩笑話。
美國選民脾氣大 狂砸50多臺播放特朗普畫面電視機
川普當選美國總統後,部分挺“希拉裏”派的選民憤怒地掄起棍棒砸向滿是川普畫面的電視機。海信美國公司市場經理MIA講到:大選結束5小時,僅我們我們服務系統就接到了50多起維修需求,幾乎全部是屏碎或屏裂。 
特朗普反對《巴黎協定》專家:協同應對是大勢所趨
中國青年網北京11月11日電 新任美國總統唐納德·特朗普曾公開表示對《京都議定書》與《巴黎協定》持反對態度,對此,中國氣象局國家氣候中心副主任巢清塵表示,國際社會已經展現了在協同應對氣候變化上的高度政治共識和積極的行動意願,這種趨勢不可逆轉,共同搭建經濟大國綠色低碳夥伴關係才是大勢所趨。
杜特爾特向特朗普道賀 稱不用再和美國吵架了
據美國世界新聞網11月9日報道,菲律賓總統杜特爾特恭賀特朗普當選美國總統,並表示他現在希望停止和美國的爭執。