2016中國智慧城市(國際)創新大會:新型智慧城市
更多>>

視頻播報

更多>>

熱點新聞

新型智慧城市發展政策說明會(實錄)
面對的威脅許多存在的安全隱患,特別是對智慧城市網絡安全的重要性,網絡安全問題誰去組織誰去組織部門這些到在干什麼,實際上開始都是在迷迷胡胡的,第二是缺乏強有力的領導,統籌協調不夠各自為站,沒有協調合力我認為這是第二個問題,第三個智慧城市的大型公共服務平台。
能源互聯網與未來城市研討會(實錄)
代能源互聯網伴隨大的業態,不論德國提出的工業4.0,美國提出來工業互聯網,以及我們國家提出互聯網+跟綜合制造,實際上本質都是一樣的,都是通過信息通訊的技術與各行各業的深度融合產生的變革。
新型智慧城市發展基金建設研討會在濟南舉行
新型智慧城市發展基金建設研討會於3月24日在山東濟南舉行。此次研討會由中國城市和小城鎮改革發展中心主辦。研討會圍繞新型智慧城市發展基金的資金來源以及企業如何更好地參與智慧城市建設開展了專題演講和討論。
智慧園區:物聯網+跨界整合(實錄)
物聯網其實就是計算機、互聯網以及移動互聯網之後的一個新興產業,它其實在國外,像美國、日本、歐洲國家已經發展得很快了,在我們國家在1999年的時候也引入這個概念了。那麼發展到現在,從國家把它定位戰略新興產業一直到現在,國家的政策開始重視,一直到我們今天來探討這個物聯網,現在是怎麼樣一個情景呢?
智慧醫療時代的新緯度展示(實錄)
健康中國和互聯網+都持續是我們這個社會上的熱詞,進到我們的論壇裡來我們就快看到互聯網+和健康中國在城市建設城市規劃的發展中,會起到一個很重要的作用,我想很多先行者我們已經做了很多年的努力,而且各有各的特色,很多的特點我們都有,無論是從企業、從政府、從醫療衛生行業都做了很多的努力。
新型智慧城市發展之路(實錄)
李克強總理專門把總工匠精神寫在報告裡面。柏葉市幾乎每個平方米每個空間的每個部分都非常精准精細精確它的功能,分明它的關系,不僅在智慧城市方面,提供及基本的城市治理當中同樣需要這樣做。
大數據·產業·一張圖——大數據助力產業
智慧城市對創造諸多的新興產業和生活的形態,或者叫業態,這是互聯網帶來的巨大變化,智慧城市將徹底改變經濟和社會發展的模式,這是我產業的角度的一些基本觀點。那麼我們可以以互聯網金融做一個簡單的例子,互聯網金融是因為什麼引發的,是因為電子商務的發展。電子商務形成巨大的網絡交易平台,於是帶來了互聯網金融這樣一個新的業態,所以很多人講互聯網金融,不是簡單的是現在網上實現業務。
智慧·城市·規劃
2008年IBM開始提起來的智慧地球,然後提出智慧城市以來不到十年的時間,智慧城市的浪潮已經在世界各國成為了主流,引起了政府企業各方面的關注。2015年美國的奧巴馬總統已經1.6萬億的美元支持智慧城市的研究和建設工作,我們國家是非常快的適應了國際的潮流需求,在2010年發展了很多的文章,有關的文件已經開始陸續的公布,到現在為止我們智慧城市的浪潮,就像剛才主持人講的如火如荼的進行,這個部門大規模的推進了世界城市的建設。所以我們可以看到這是一個基本的潮流,我們怎麼去認識這樣的智慧城市發展的潮流呢?