四川地震
九寨溝地震後臥龍大熊貓安然無恙 爬樹玩表情蠢萌
記者11日從臥龍國家級自然保護區管理局了解到,8月8日發生的九寨溝7級地震暫...
專家:中國地震活動處正常水準 連續兩次地震不罕見
8月8日和9日,我國西部四川九寨溝和新疆精河先後發生強震,引發了公眾對地震...
九寨溝地震與三峽工程有關?院士:在構造上全無聯繫
三峽工程壩址及水庫區屬華南地震區的長江中下游地震帶,它和引發九寨溝地震的...
九寨溝7.0級地震已記錄到餘震2318個 最大為4.8級
8日21時19分在四川阿壩州九寨溝縣發生7.0級地震,據現場聯合指揮部報告,截至...
更多>>

熱點新聞

廣東河源市東源縣發生3.0級地震 震源深度11千米
據中國地震台網正式測定:8月13日11時10分在廣東河源市東源縣(北緯23.91度,東經114.48度)發生3.0級地震,震源深度11千米。
 九寨溝地震遇難者人數上升至25人 21人身份已確定
8月13日14時40分,澎湃新聞從四川省政府新聞辦瞭解到,“8.8”九寨溝縣地震已造成25人死亡 ,其中21人確定身份,4人未確定身份。
西藏波密縣今日淩晨發生4.3級地震 震源深度7千米
13日消息,中國地震台網正式測定:08月13日01時09分在西藏林芝市波密縣(北緯30.31度,東經94.92度)發生4.3級地震,震源深度7千米。
九寨溝地震後臥龍大熊貓安然無恙 爬樹玩表情蠢萌
記者11日從臥龍國家級自然保護區管理局了解到,8月8日發生的九寨溝7級地震暫未對保護區內的大熊貓造成影響。圖為:8月11日,一隻成年大熊貓在臥龍中國大熊貓保護研究中心神樹坪基地的樹上玩耍。
專家:中國地震活動處正常水準 連續兩次地震不罕見
8月8日和9日,我國西部四川九寨溝和新疆精河先後發生強震,引發了公眾對地震活動頻率、地震是否與水利工程有關等問題的關注。多位元地質領域專家11日接受記者採訪,對公眾關心的問題進行回應。
九寨沟地震救援“最美逆行照”
8月11日,一張九寨溝地震救援現場照片刷爆朋友圈:亂石飛瀉處,眾人逃離時,一位武警戰士卻逆行沖向塌方地段。
九寨溝地震與三峽工程有關?院士:在構造上全無聯繫
三峽工程壩址及水庫區屬華南地震區的長江中下游地震帶,它和引發九寨溝地震的斷裂不在同一個構造單元上,兩者之間完全沒有構造上的任何聯繫。
九寨溝7.0級地震已記錄到餘震2318個 最大為4.8級
8日21時19分在四川阿壩州九寨溝縣發生7.0級地震,據現場聯合指揮部報告,截至11日8時,四川省地震台網共記錄到餘震總數2318個,其中4.0-4.9級地震3個,3.0-3.9級地震23個,最大餘震為9日10時17分發生的4.8級地震。