>首页 > 專題 > 穗港澳蓉青年技能競賽 > 參賽隊伍簡介
成都代表隊
2018年09月07日 15:23 来源:
查看数0

第十屆穗港澳蓉青年技能競賽,將於10月30日至31日在澳門舉行。成都作為參賽城市之一,分別派出了不同行業的代表參賽。

面對即將到來的比賽,成都選手們都表示會全力以赴,為成都爭光。

我希望在這一次的穗港澳蓉四地比賽當中發揮得更加好,為我們成都代表隊拿一個更好的成績。

——參賽選手

參加這次比賽,我當然想要得到一個比較好的成績,為學校、為成都市添一份光。但是如果說成績沒有那麼理想的話,我覺得在這個過程當中,我也學到了很多,鍛煉了自己,我覺得也是很值得的。

——參賽選手

粵港澳三地在2001年達成合辦青年技能競賽的協議。2009年,成都順利加入,三地合辦改為四地合辦。2010年,活動改名為穗港澳蓉青年技能競賽。代表成都參賽的選手們表示,技能競賽給大家提供了一個互相學習的機會,激勵着大家互相切磋,突破自我。

我覺得職業技能關注自己手頭上的事,可以使自己的內心沉澱下來,有一種堅持的信念。因為做我們技術行業來說的話,必須要堅持,這個世界才會看見你。

——參賽選手

我希望這是一段美好的經歷,也結識到更多志同道合的朋友。為成都加油!為自己加油!

——參賽選手

穗港澳蓉青年技能競賽,旨在透過大規模區域性的職業技能交流活動,建立一個大規模的平台,以此增進四地文化交流,拓展四地青年視野,推動區域間的技術合作。

社交平台