>首页 > 專題 > 穗港澳蓉青年技能競賽 > 參賽隊伍簡介
香港代表隊
2018年09月07日 15:13 来源:
查看数0

第十屆穗港澳蓉青年技能競賽將在澳門舉行。此次競賽包括電氣裝置、餐廳服務、時裝技術、糖藝、西點及網站設計。

香港代表隊今年將派出15名選手出戰在澳門的比賽。選手們特訓正進行得如火如荼,他們都不約而同表示,有信心在比賽中發揮最佳水平。

這次餐廳服務比賽以酒吧服務、餐台設計以及開酒試酒三個項目,考驗選手的餐飲服務技能。我很期待可以代表香港參加比賽,也希望透過比賽累積經驗。

——參賽選手

每星期的針對性訓練讓我的專業技巧提升了不少。開酒和試酒是我的強項。我希望可以在比賽中發揮水平,拿到好成績。

——參賽選手

香港職業訓練局主席鍾志平表示,當今社會是知識型社會,應當重視人才培育和發展。香港一直以來致力推動職業專才教育的發展,幫助年輕一代提升專業知識和技能。

香港職業訓練局主席 鍾志平

我們很高興能和澳門、廣州和成都一起合作舉辦穗港澳蓉青年技能競賽,深化四地技術人才的培養。我們透過多方協助,發揮四地優勢,持續提升各行業的專業技能水平。我深信,今屆的選手一定會全力以赴,在各個技能範疇上發揮潛能。我在這裡祝願競賽圓滿成功。


香港職業訓練局主席鍾志平又表示,職業專才教育為年輕人提供靈活及多元化的進修途徑,使教育與就業接軌,是香港教育體系的重要一環,也是舉辦穗港澳蓉青年技能競賽的主要目的。培養青年人溝通和團隊合作的能力、拓展視野、提升實戰經驗,培育他們成為21世紀專才。

社交平台