>首页 > 專題 > 穗港澳蓉青年技能競賽 > 最新資訊
第十屆青年技能競賽 將於澳舉行
2018年09月19日 13:36 来源:
查看数0

第十屆「穗港澳蓉青年技能競賽」將在澳門舉行,此次競賽包括電氣裝置、餐廳服務、時裝技術、糖藝西點及網站設計。來自四地的選手們都在爭分奪秒備戰,並表示要全力以赴,為自己的地區爭光。

四地共賀 預祝比賽圓滿成功!

「穗港澳蓉青年技能競賽」旨在透過大規模區域性的職業技能交流活動,建立一個大規模的平台,以此增進四地文化交流、拓展四地青年視野、推動區域間的技術合作。來自廣州市人社局局長郭志勇、香港職業訓練局主席鍾志平、勞工事務局局長黃志雄、成都市人社局局長蘇鵬都表示,競技比賽提供一個技能交流的平台,有助於促進青年互相學習、積累經驗。

構建交流平台 培養21世紀專才

「穗港澳蓉青年技能競賽」是廣州市人社局、香港職業訓練局、澳門勞工事務局以及成都市人社局,兩年一度的職業技術教育及培訓界盛事,由四地輪流主辦,「穗港澳蓉青年技能競賽」的主要目的,培養青年人溝通和團隊合作的能力,拓展視野提升實戰經驗,培育他們成為21世紀專才。

澳亞衛視  曹明俐 田森 陳家祥  綜合報導

社交平台