>首页 > 專題 > 穗港澳蓉青年技能競賽 > 最新資訊
港15名代表備戰第十屆技能競賽
2018年09月06日 19:17 来源:
查看数0

香港職業訓練局與廣州市人社局、澳門勞工事務局及成都市人社局合辦兩年一度的"穗港澳蓉青年技能競賽"今年是第十屆,香港將派出15名選手出戰在澳門的比賽。香港職業訓練局主席鍾志平表示,職業教育培訓及技能競賽,有利於培育21世紀專才。


香港選手:有信心發揮最佳水平

第十屆"穗港澳蓉青年技能競賽"將在澳門舉行,此次競賽包括電氣裝置、餐廳服務、時裝技術、糖藝西點及網站設計。香港代表隊今年將派出15名選手出戰在澳門的比賽,選手特訓正進行得如火如荼,他們都不約而同表示有信心在比賽中發揮最佳水準。


鍾志平:應當重視人才培育和教育 

香港職業訓練局主席鍾志平表示當今社會是知識型社會,應當重視人才培育和發展。香港一直以來致力推動職業專才教育的發展,幫助年輕一代提升專業知識和技能。鍾志平又表示,職業專才教育為年輕人提供靈活及多元化的進修途徑,使教育與就業接軌,是香港教育體系的重要一環,也是舉辦"穗港澳蓉青年技能競賽"的主要目的。希望能培養青年人溝通和團隊合作的能力、拓展視野、提升實戰經驗,培育他們成為21世紀專才。


澳亞衛視 曹明俐 田森 陳家祥  綜合報道

社交平台