>首页 > 專題 > 穗港澳蓉青年技能競賽 > 最新資訊
四地合辦技能競賽 選手緊張備戰
2018年09月06日 19:17 来源:
查看数0

廣州選手:友誼第一 比賽第二

「穗港澳蓉青年技能競賽」由廣州、香港、澳門和成都四個城市共同舉辦,來自四地的選手們通過激烈篩選,才能代表各自地區參加比賽。

郭志勇:通過比賽邁向世界舞台

廣州市人社局局長郭志勇表示,「穗港澳蓉青年技能競賽」為技能青年邁進世界技能大賽舞台提供平台,鼓勵青年人重視技能發展、提升自我。

一個個全神貫注、聚精會神地專注於手頭上的工作,這是來自廣州的代表選手們,10月30日就是第十屆「穗港澳蓉青年技能競賽」正式比賽的日子,目前所有的參賽選手們都在爭分奪秒地進行訓練,選手們表示,競賽不僅是一個提升技能的機會,更是一個不斷學習和積累經驗的過程。

政府鼓勵跨區域比賽 促交流發展

「穗港澳蓉青年技能競賽」是廣州市人社局、香港職業訓練局、澳門勞工事務局以及成都市人社局,兩年一度的職業技術教育及培訓界盛事,由四地輪流主辦,為四地相關行業的青年、評判、專家及培訓機構提供寶貴的交流機會。廣州市人社局局長郭志勇表示,青年技能競賽為選手們提供了一個邁向世界技能舞台的機會,鼓勵青年選手們不斷提升自我、勇爭第一。

據瞭解,目前中國舉辦大型區域化的競賽並不多,政府積極鼓勵倡導「穗港澳蓉青年技能競技賽」,希望通過開展技能競賽,吸引更多的年青人加入技能人才隊伍。有聲音表示,舉辦競賽對推動泛珠三角地區技術發展起著重要的作用。

澳亞衛視  曹明俐 田森 陳家祥  綜合報導

社交平台