>首页 > 專題 > 穗港澳蓉青年技能競賽 > 最新資訊
第十屆青年技能競賽將在澳舉行
2018年09月06日 19:17 来源:
查看数0


澳門參賽選手:全力以赴 為澳爭光

第十屆「穗港澳蓉青年技能競賽」將在澳門舉行,面對這次在家門口進行的比賽,澳門的參賽選手都表示機會難得,雖然距離比賽正式開始還有2個月,但是選手們早已投入緊張的準備當中,表示希望能為澳門贏得殊榮。

五項比賽 四地青年同場競技

「穗港澳蓉青年技能競賽」的參賽項目分別是「電氣裝置」、「糖藝/西點」、「餐廳服務」、「網站設計」和「時裝技術」,舉辦競賽的目的在於加強與促進職業技能教育培訓和技能鑒定事業發展與交流,讓四地的青年選手進行同場競技、切磋技能。勞工事務局局長黃志雄表示,將會全力做好主辦方的工作。

黃志雄:全力支持 預祝成功

「穗港澳青年技能競賽」是在廣州市勞動和社會保障局及香港職業訓練局,於1999舉辦的「穗港青年技能競賽」活動基礎上發展而來,通過競賽促進區域間職業培訓的交流與發展,並對宣傳職業技能教育培訓,社會經濟發展職業安全和就業起積極作用。

澳亞衛視  曹明俐 田森 馮家祥 澳門報導

社交平台