四川茂縣山體垮塌
更多>>

熱點新聞

茂縣垮塌位置發生位移 可能發生二次滑坡
新華社四川茂縣6月26日電(記者薛玉斌)據四川省安監局消息,26日11時10分左右,在茂縣山體高位垮塌救援現場,安監救援隊伍的邊坡雷達設備監測出垮塌位置發生位移和變形,極有可能發生二次滑坡,所有救援人員和媒體記者按照要求緊急撤離現場。
四川茂縣山泥傾瀉 仍有逾90人失蹤
四川阿壩州茂縣山泥傾瀉發生超過一日,救援人員發現十具遺體。另有十五名一度列為失蹤的村民已經聯絡上,確認安全,失蹤人數減少至九十三人。數千名救援人員,繼續在被埋的疊溪鎮新磨村挖掘。當局也繼續調派大型設備到災區,加快挖掘工作。
四川茂縣山體垮塌 武警連夜奮戰搶修機械進場通道
現在四川茂縣山體垮塌災害的搶險救援工作,正與時間賽跑,現場有超過3000名的救援人員,投入救災,搜救的範圍,也在不斷擴大。目前茂縣災區指揮部的光電纜已經開通,現場的手機有了信號。在失聯人員名單公佈後,已經陸續有人員確認安全,但仍有90多人處於失聯的狀態。
四川山體垮塌 聯合國俄羅斯韓國致哀
四川茂縣突發山體垮塌事件,造成人員傷亡,各界紛紛向中國慰問。
聯合國秘書長古特雷斯,通過發言人發表聲明,向中國人民和政府致以慰問,對人員傷亡表示悲痛。並表示如有需要,聯合國願以力所能及的方式,向中國提供支援。俄羅斯總統普京,也向中國國家主席習近平,致慰問電。韓國外交部也發表聲明,向遇難者致哀。
崔世安致函四川省領導慰問茂縣山體垮塌災情
行政長官崔世安致函四川省省委書記王東明、省長尹力,就四川茂縣山體垮塌表示慰問,全文如下:
聯合國:隨時準備就四川茂縣山體垮塌向中國提供援助
據俄羅斯衛星網6月25日報導,聯合國秘書長古特雷斯表示,聯合國隨時準備就四川茂縣山體垮塌向中國提供援助。
機場收費站疑向茂縣救援軍車收費 涉事者被停職
【文匯網訊】 「收費員被曝向茂縣救援軍車收費」事件刷爆微博,引起廣泛關注,目前,涉事公司已成立調查組,責令當事人員立即停職。
李克強就四川茂縣山體垮塌搶險救援工作作批示
中共中央政治局常委、國務院總理李克強作出批示,要求全力組織搜救,盡力減少人員傷亡,並抓緊排查周邊地質災害隱患,盡快轉移受威脅群眾,防止發生次生災害。要查清垮塌原因,妥為善後處置。國家減災委要督促各地切實加強各類災害防範和安全生產工作。