慶祝香港回歸20週年
更多>>

熱點新聞

慶回歸 駐港部隊軍營7月8至9日開放參觀
大公文匯全媒體記者綜合報道:為慶祝香港回歸祖國20周年,增進香港市民對中國人民解放軍駐香港部隊的了解,駐港部隊定於7月8(星期六)至9日(星期日)面向全體香港市民分別開放昂船洲、石崗、新圍軍營。
攜手同行共創未來——內地與香港二十年合作紀實
回歸祖國20週年,那些攜手走過的路、一起鑄就的精彩永遠鐫刻在我們的記憶中。回顧來路、眺望前程,我們攜手同行,共創更加美好的明天。
警方公布安保計劃:灣仔北至會展封路 維港劃禁飛區
香港回歸20周年紀念日將至,國家主席習近平明日來港視察3天。警方昨日公布,期間灣仔北至會展一帶將分階段封路設置成保安區,維港上空亦禁止使用航拍機。警方重申,按目前反恐評估,今次保安區範圍較以住同類行動為大,主席所到之處將短暫設立保安區。
王光亞約晤與候任官員 梁愛詩支持
前律政司司長、基本法委員會副主任梁愛詩昨日出席網臺節目時重申,「一國兩制」照顧到香港的實際情況,本港回歸以來都保持到司法獨立。對於港澳辦主任王光亞早前與下一屆政府的候任官員會面,她不認同這是沖擊「一國兩制」,稱中央需要知道獲委任者的看法。
親歷香港回歸時刻的民族自豪感
人的一生能親曆並見證歷史性重大事件,獲得一種注意力完全投入特定情境的沉浸體驗,那無疑會在腦海記憶深處留下永恒的美好影像。
張德江出席香港回歸20周年成就展
26日,由香港特區政府主辦的「香港回歸祖國20周年——同心創前路 掌握新機遇」成就展在北京中國國家博物館舉行開幕式。全國人大常委會委員長張德江,中共中央統戰部長孫春蘭,國家副主席李源潮,國務委員楊潔篪,全國政協副主席、香港特區行政長官梁振英,以及香港候任行政長官林鄭月娥等出席開幕式。
遼寧艦7月7日訪港 破天荒開放市民參觀
中國首艘航空母艦「遼寧艦」下月將訪問香港,慶祝回歸二十周年。遼寧艦和兩艘導彈驅逐艦、一艘導彈護衞艦以及多架殲-15艦載戰鬥機組成的航母編隊,昨天上午從青島軍港啟航,執行跨區機動訓練任務。有消息透露,航母編隊將於下月七日抵達香港,大約停留兩日,並首度開放給市民參觀,增強港人的民族自豪感。
梁振英主持回歸20年成就展開幕 稱香港民生持續改善
在北京,香港回歸20年成就展在國家博物館開幕。行政長官梁振英致辭時說,20年的時間充分證明「一國兩制」和基本法是對香港最好的安排。