>首页 > 專題 > 2018全國兩會 > 兩會熱話題 > 改革
楊曉渡:紀委與監察委職責互補 內部監督機制非常嚴格
2018年03月05日 22:49 来源:
查看数0

楊曉渡:紀委與監察委職責互補

為了深化中共十九大的決策部署,將過去鬆散的反貪腐、反瀆職力量整合起來形成合力。在憲法修正案草案中明確指出,要制定監察法,設立國家監察委員會,並要求與中央紀委合署辦公,在十三屆全國人大一次會議開幕會後的部長通道上,在被問及合署辦公會不會出現,以紀委為主導 “以紀代法”的現象時,中央紀委監察部部長楊曉渡表示,紀委和監察委的職責是互補的,有互相增強的作用,但不能互相代替。

楊曉渡:內部監督機制非常嚴格

對於有聲音擔憂監察委成立之後,職權行使範圍擴大,但對機構內部如何實行有效的監督。楊曉渡則回應表示,目前機構內部有非常嚴格的監督機制,同時也接受黨中央全國人大和社會輿論的監督。

澳亞衛視 曾竟凡 蔡立盛 北京報導

社交平台