>首页 > 專題 > 2018全國兩會 > 兩會熱話題 > 法制
電信網絡犯罪猖獗 代表冀增打擊
2018年03月10日 18:55 来源:
查看数0

曹其真卸政協頭銜 法委身份聽會

在澳區全國人大代表審議兩高報告的會議上,第26年參與兩會的曹其真卸下全國政協委員職務後,首次以全國人大澳門基本法委副主任身份列席會議。她指出報告,建議依法審理經濟領域各類案件,為高質量發展營造良好法治環境的內容,能夠保障企業家公平地創業投資。

電信網絡犯罪猖獗 代表冀增打擊

而澳區全國人大代表蕭志偉認為,兩高在過去五年做到認真貫徹依法懲罰犯罪,切實保障民生權益等工作。希望未來能夠深化司法體制改革之外,也能加強打擊電信網絡詐騙犯罪。

結案逾7年未執法 促加強執行力

而澳區全國人大代表團副團長劉藝良認為,過去五年,兩高工作成績亮麗,但有關執行難的問題多年來仍未得到解決。更舉例在港澳僑方面有涉及澳門居民的案件,即使最高法院已審理超過7年,但至今地方法院仍未執行判決,建議要加大力度提高執行力。

澳亞衛視記者 馮靖欣 陳祺 北京報道

社交平台