>首页 > 專題 > 2018全國兩會 > 直擊大灣區
兩會代表關注粵港澳大灣區 冀打破障礙 助港澳融入國家發展
2018年03月10日 18:56 来源:
查看数0

費少雲:江蘇繼續與澳門攜手發展

李克強總理在今年的政府工作報告中,明確指出要出臺實施粵港澳大灣區發展規劃,全面推進內地同港澳的互利合作。

對此,全國人大代表江蘇省外事辦主任費少雲表示,江蘇所在的長三角地區與澳門所在的粵港澳大灣區,都是國家改革開放的先行地區。江蘇未來將繼續在中央的領導下,推動澳門更好地融入內地的發展。

蕭志偉:冀澳門加入國家應急機制

去年的天鴿風災對澳門帶來沈重打擊,也暴露出澳門在應對災害應急物資儲備的不足。對此,澳區全國人大代表蕭志偉表示,未來在粵港澳大灣區的建設中,是否能讓澳門加入國家相關的應急機制。

冀打破障礙 助港澳融入國家發展

同時還有代表認為,目前港澳要融入內地的發展,在人流、物流、資金流等方面仍然有不少的阻礙,希望國家能夠打破這些障礙,讓港澳能夠更好地融入國家發展大局。

澳亞衛視 曾竟凡 崔格僖 姚華 李佳偉 北京報導

社交平台