李克強出席東亞峰會
更多>>

視頻播報

更多>>

熱點新聞

李克強出席第12屆東亞峰會:譜寫東亞合作新篇章、開創東亞發展新願景
中國國務院總理李克強當地時間14日下午在菲律賓國際會議中心出席第12屆東亞峰會,東盟十國領導人以及韓國總統文在寅、俄羅斯總理梅德韋傑夫、日本首相安倍晉三、印度總理莫迪、澳大利亞總理特恩布林、新西蘭總理阿德恩、美國國務卿蒂勒森等出席。菲律賓總統杜特爾特主持會議。
東協式握手很困惑 特朗普不知要握杜特爾特
美國總統特朗普今天出席多國領袖參與的東協高峰會,在合照時卻有些手忙腳亂,他一開始沒有握住兩旁領導人的手,而用雙手握了右邊的越南總理,讓菲律賓總統杜特爾特晾在一旁。
李克強訪菲律賓 談中菲是“好兄弟”
明報報導,中國國務院總理李克強抵達菲律賓,這是 10 年來中國總理首次訪菲行程 ,李克強訪菲期間將出席東亞合作領導人系列會議,包括中國與東協 10+1 會議、東協與中日韓 10+3 會議、以及東亞峰會,李克強表示,此行會在雙方發展需求契合的領域深化合作,為中菲長期睦鄰友好鞏固基礎。
狂人會面!杜特爾特喜迎特朗普 反美民眾使館前爆衝突
美國總統特朗普12日由越南飛抵菲律賓馬尼拉,也是他亞洲行的最後一站,終於首次正式與菲律賓總統杜特爾特見面。兩人因大砲性格和充滿爭議的行事作風,被稱為是如今世界上兩大政治狂人,似乎也因此個性相像,特朗普與杜特爾特的會面氣氛良好,兩人還在碰杯寒暄。不過也有上百名菲律賓民眾到美國使館前表達反美立場,更因此與警察發生激烈衝突。
東協50年 前進"東協之虎"菲律賓
南亞國家協會(ASEAN)迎來創立50周年紀念,東協國家近年經濟發展快速,又屬菲律賓、越南的成長力道最為耀眼,GDP成長率僅次印度和中國,菲律賓甚至獲得「東協之虎」的稱號。
杜特爾特發表東盟峰會主旨演講:誓言打擊恐怖主義及非法毒品
為期兩天的東盟峰會13日在菲律賓馬尼拉召開,菲律賓總統杜特爾特發表主旨演講,表示恐怖主義和極端主義危害了國際秩序,而非法毒品則破壞了社會結構,強調不會向威脅屈服。
特朗普稱願出面調解南海爭議 杜特爾特:時機不合適
美國總統特朗普在12號與越南國家主席陳大光會面時提到南海問題,表示願意出面幫助各方,調停南海問題。對此,菲律賓做出了耐人尋味的雙面回應。
東協峰會聯合聲明:不會把南海局勢趨緩視為理所當然
路透報導,東協峰會13日開幕,根據路透拿到的東協聯合聲明草案,東協國家不會將南海緊張局勢目前趨於和緩,視為理所當然。