習近平首訪瑞士並出席達沃斯論壇年會
更多>>

熱點新聞

【習近平瑞士行】習近平籲消解全球化負面影響
中國國家主席習近平當地時間17日上午在瑞士達沃斯出席世界經濟論壇2017年年會開幕式並發表主旨演講,闡述走出全球經濟困境的「中國方案」。這是中國國家主席首次出席世界經濟論壇年會。綜合新華社、路透社報道,習近平呼籲各國要適應和引導好經濟全球化,消解經濟全球化的負面影響,讓正面效應更多釋放出來,實現經濟全球化進程再平衡。他亦就重返貿易保護主義政策向各國發出警告,稱沒人會在貿易戰中獲勝,強調貿易戰的結果只能是兩敗俱傷。
“這是最好的時代 也是最壞的時代”
據新華社消息,國家主席習近平17日上午在瑞士達沃斯出席世界經濟論壇2017年年會開幕式,並向與會的全球政商領袖發表主旨演講,題目為《共擔時代責任共促全球發展》。這是中國國家主席首次出席世界經濟論壇年會。習近平對全球化推動中國開放做出積極評價,同時呼籲所有民眾都應分享全球化的成果。
習近平達沃斯論壇演講引發強烈反響 各國政要學者紛紛點贊
1月17日,國家主席習近平在達沃斯出席世界經濟論壇2017年年會開幕式並發表主旨演講,贏得了各方人士的高度讚譽。
習近平會見瑞士聯邦國民院議長施塔爾和聯邦院議長比索夫貝爾格
16日,國家主席習近平在伯恩會見瑞士聯邦國民院議長施塔爾和聯邦院議長比索夫貝爾格。
習近平會見瑞士聯邦國民院議長施塔爾和聯邦院議長比索夫貝爾格
16日,國家主席習近平在伯恩會見瑞士聯邦國民院議長施塔爾和聯邦院議長比索夫貝爾格。
國人遊瑞士  今年料增一成
香港文匯報訊新年伊始,隨着中國國家主席習近平2017年首訪瑞士,瑞士旅遊也成為市民的熱搜。記者獲悉,雖然去年1至10月因為歐洲恐怖襲擊活動讓中國內地遊客在瑞士過夜數同比下降近兩成,但赴瑞士深度旅遊的市場仍保持穩定增長,業界預計今年國內遊客赴瑞士旅遊將有5%至10%的增長。
習近平出席瑞士聯邦委員會全體委員集體舉行的迎接儀式並致辭
15日,國家主席習近平在伯恩出席瑞士聯邦委員會全體委員集體舉行的迎接儀式。
習近平同瑞士聯邦主席洛伊特哈德茶敘 利好中瑞中歐關係
15日,國家主席習近平在瑞士聯邦主席洛伊特哈德陪同下,乘坐瑞士政府專列自蘇黎世前往瑞士首都伯恩。