習近平出訪南美三國並出席APEC峰會

更多>>

熱點新聞

習奧會:確保中美關係沿著正確軌道健康穩定向前發展
19日,國家主席習近平在利馬會見美國總統奧巴馬。兩國元首回顧總結3年多來中美關係發展經驗,一致同意確保中美關係繼續沿著正確軌道健康穩定向前發展。
習宋APEC互動 國台辦:僅簡單寒暄
針對APEC期間宋楚瑜與習近平在會場互動,國台辦發言人馬曉光20日晚間表示,據了解,習近平總書記與宋楚瑜只是在會場的休息室進行了自然簡單的寒暄。
APEC峰會 宋楚瑜與習近平交談10分鐘
臺灣APEC經濟領袖代表宋楚瑜當地時間19日與中國國家主席習近平在與ABAC對話會前會晤,APEC顧問李鴻鈞會後轉述,宋楚瑜期盼大陸當局重申兩岸經貿往來,照顧臺灣中小企業的方向不變。
【外媒觀察】TPP崩潰了 亞洲留下令人擔憂的空白
曾經有人稱,跨太平洋夥伴關係協議(TPP)是世界上最雄心勃勃同時也是最危險的貿易協議。但現在,我們可以用更簡單的描述去形容:它已經死了。
【外媒觀察】安倍與普京舉行會談:“看得見”和平條約
當地時間19日,日本首相安倍晉三與俄羅斯總統普京在利馬亞太經合組織(APEC)峰會舉行會談,會談持續了70分鐘,深入探討了領土問題與其他敏感問題。
習近平APEC峰會演講:亞太要為世界經濟增長開闢新道路
2016年亞太經合組織工商領導人峰會19日在秘魯利馬舉行。國家主席習近平應邀出席並發表題為《深化夥伴關係 增強發展動力》的主旨演講,強調亞太要為世界經濟復蘇注入新動力,為世界經濟增長開闢新道路。中國在謀求自身發展的同時積極帶動亞太國家共同發展,為本地區人民創造更多機遇。
 【外媒觀察】秘魯,在黑暗中閃耀
儘管拉丁美洲的大部分地區仍被黑暗所籠罩,但太陽卻透過厚重的雲層照耀著秘魯。美洲委員會副主席法恩斯沃斯曾經表示,秘魯的崛起是拉丁美洲最大的秘密之一。
習近平抵達利馬 出席APEC會議並對秘魯進行國事訪問
當地時間18日,國家主席習近平抵達利馬,出席亞太經合組織第二十四次領導人非正式會議並對秘魯共和國進行國事訪問。