第九屆海峽論壇
更多>>

熱點新聞

官方冷民間熱 海峽論壇再讓利 向台青釋6,000職缺
台灣“總統”蔡英文去年5月20日上台後,避談“九二共識”,兩岸關係陷入僵局,官方溝通機制停擺。不過,針對民間交流,大陸持續“張開雙臂”,但就由鼓勵“台商西進”變成鼓勵“台民西進”,因此,前日在福建廈門開幕的第九屆海峽論壇,重點放在台灣青年赴大陸就業、創業,對台灣青年推出逾6,000就業機會。
張志軍海峽論壇座談會 籲台青登陸打拚
18日在廈門出席海峽論壇的中共中央台辦、國務院台辦主任張志軍在一場座談會上,傾聽多名台灣青年暢談在大陸生活、就業、創業的酸甜苦辣並提出建議。張志軍說,兩岸關係的未來取決於青年,將繼續搭建平台,便利台灣青年到大陸來就業創業。
"擴大民間交流"成海峽論壇主基調 年輕人談文化共識
作為兩岸民間交流平台的“海峽論壇”18日在福建登場,中國國民黨主席洪秀柱率隊出席。全國政協主席俞正聲表示,兩岸深化融合發展需要秉持“兩岸一家親”的理念、加強經濟合作,也需要排除乾擾,堅決反對“一切形形色色分裂國家的行徑”。
俞正聲出席第九屆海峽論壇開幕式並致辭
第九屆海峽論壇18日在廈門舉行,中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲出席論壇開幕式並致辭。 
全國政協主席俞正聲會見出席海峽論壇兩岸各界人士
中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲17日下午在廈門會見了出席第九屆海峽論壇的部分兩岸嘉賓和主辦單位代表。
兩岸關係冷海峽論壇熱 青年基層經貿成台媒關注焦點
第9屆海峽論壇今(17)日在廈門拉開序幕。今年論壇聚焦台灣青年及基層,推出2600個就業職缺及3100多創業席位,福建更推出3500萬(約1.6億新台幣)扶持基金,便利台灣青年創業、就業,引發台灣媒體及輿論廣泛關注。
洪秀柱月中或登陸 首以黨主席身份參會海峽論壇
台灣媒體今日透露,現任中國國民黨主席洪秀柱或將親自前往廈門,出席6月18日的海峽論壇大會。這或是國民黨主席首次參加海峽論壇活動,其考量與意義值得關注。
國台辦:第九屆海峽論壇將於6月中旬在廈門舉辦
福建海峽衛視記者:關於第九屆海峽論壇的情況,是否將會有所介紹?