2017博鰲論壇
更多>>

熱點新聞

蕭萬長出席博鰲兩岸企業家圓桌論壇
博鰲亞洲論壇2017年年會26日舉行兩岸企業家圓桌論壇,前副領導人蕭萬長(中)以兩岸共同市場基金會榮譽董事長身分出席,兩岸共同市場基金會最高顧問錢復(右)、董事長詹火生(左)與會,由台灣企業家與大陸企業家對談。
博鰲論壇/兩岸股債連通 陳德銘:不能在“兩國”下做
博鰲論壇26日上午舉行兩岸企業家圓桌論壇,海協會會長陳德銘受訪時再次表示,願意到台灣訪問,但是不能作為一個外國人去,同時海基會董事長田弘茂也不能以外國人身分訪問大陸。會中有台灣金融業者建議可以比照滬港通,讓台灣直接投資大陸股市時,陳德銘回應表示,當然很好,但這不能在“兩國”的情況下做。
避談政治 蕭萬長:滿意博鰲行
台灣前副領導人蕭萬長昨表示,對此次博鰲之行的成果感到滿意,大陸方面表示願加強兩岸產業合作。
博鰲論壇 蕭萬長:美台經貿關係不影響兩岸市場
中評社博鰲3月26日報導,正在美國參議院提名審查中的美國貿易代表候選人萊泰澤(Robert Lighthizer)日前對國會議員表示,如果他的提名獲得確認,將進一步加強與台灣的貿易與投資關係,但他同時強調,美國政府將尊重長期以來的一個中國政策。他表示,會檢視與台灣展開進一步貿易談判的可能性,以解決美牛、美豬問題。
湯唯短髮亮相博鰲 英文朗誦呼籲保護大自然
網易娛樂3月26日報導 3月26日,演員湯唯現身2017年博鰲亞洲論壇並出席當晚的環保主題酒會。當晚,湯唯身著白色長裙,令人意外的是此前的及腰長發現在變成了齊肩短髮,優雅知性中又增添了幾分利落感。活動現場,湯唯先是英文朗誦“大自然在說話”系列的《花》,之後更是幾乎全程英文與保護國際基金會創始人兼CEO彼得·塞利格曼先生,以及來自政府、商界、學界、媒體的領袖和精英們,互相探討環保話題。
國務院副總理張高麗:積極推動亞太自貿區建設
3月25日,博鰲亞洲論壇 2017年年會正式開幕。在開幕式上,國務院副總理張高麗發表主旨演講。張高麗表示,要繼續推動中國—東盟(10+1)、東盟與中日韓、瀾滄江—湄公河合作、東亞峰會、亞洲合作對話等區域合作進程深入發展,推動中國—東盟自貿區升級議定書全面生效實施,早日結束區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)談判,積極推動亞太自貿區建設,為亞洲命運共同體建設夯實基礎。
梁振英與廣州市委書記任學鋒在博鰲會面:將組團走訪大灣區
行政長官梁振英在博鰲期間,與多個國家和地區代表進行雙邊會面,尋求合作商機。今天上午與廣州市委書記任學鋒會面時,梁振英透露下月將率領政府高層及策略發展委員會和經濟發展委員會的部分委員,和行政會議的非官守成員一起到部分粵港澳大灣區城巿群的城巿參觀、考察、交流。
【博鰲現場】博鰲亞洲論壇2017年年會即將開幕
博鰲亞洲論壇2017年年會將於25日上午9時舉行開幕式。讓澳小亞先帶您去會場一探究竟~