博鰲亞洲論壇2016年年會 亞洲新未來:新活力與新願景
更多>>

熱點新聞

日媒:博鰲論壇新倡議引日韓關注
日本《朝日新聞》3月25日文章,原題:中國倡議建立亞洲金融合作框架 亞洲等財政界要人出席的博鰲亞洲論壇 2016年年會24日在海南省博鰲開幕。中國總理李克強在開幕式上提出設立“亞洲金融合作協會”。這凸顯中國正加快充當亞洲主導角色的步伐。
博鰲論壇秘書長周文重:期待香港更多參與
25日下午,博鰲亞洲論壇2016年會閉幕記者會在博鰲國際會議中心舉行。博鰲亞洲論壇秘書長周文重出席記者會,通報總結本次論壇的舉辦情況,並回答記者問。當大公網記者問及“明年是否有機會繼續舉辦以香港為主的分論壇”時,周文重表示:博鰲論壇非常歡迎香港的參與,期待香港在未來博鰲論壇上有更多參與。
博鰲年會閉幕 為亞洲經濟找到新活力
為期四天的博鰲亞洲論壇2016年年會昨日在海南閉幕。博鰲亞洲論壇秘書長周文重在閉幕發新聞會上表示,年會期間,各代表聚焦亞洲問題,共同展望和描繪了亞洲新未來,為亞洲新經濟找到新活力。
蕭萬長:明年的博鰲論壇台灣當然會繼續參加
2016年博鰲亞洲論壇於3月22至25日在海南博鰲舉行,年會期間,台灣兩岸共同市場基金會榮譽董事長蕭萬長召開記者會表示,這次來的主要目的就是希望兩岸的經貿關係繼續推動,不受兩岸形勢變化的影響,也不受“520”之後形勢的影響,這是為台灣的經濟、企業界請命。
陳德銘主動提到:520臨近 珍惜成果發展未來
中國大陸海峽兩岸關係協會會長陳德銘在博鰲亞洲論壇2016年年會與兩岸企業家座談時,再次主動提到520。
亞投行行長:香港料年內加入亞投行沒問題
亞洲基礎設施投資銀行行長金立群昨日在博鰲亞洲論壇“多邊金融機構的對話”午餐會上表示,亞投行已有57個成員國,目前還有30多個國家正在申請加入。金立群表示,香港以非主權國成員的身份加入亞投行,應該沒有太大問題,相信今年年底前會有新消息。
哈繼銘:中國樓市泡沫世界最大 房價本可跌不讓跌
博鰲亞洲論壇2016年年會於3月22-25日在海南博鰲召開,全球媒體奔赴現場,近距離聚焦這場一年一度的思想盛宴,論壇話題從發展模式到亞洲文明無所不含,中國高官及中外學者及企業家齊聚一堂共話中國發展及亞洲未來。
金立群:新增30個國家申請加入亞投行
亞洲基礎設施投資銀行行長金立群25日在博鰲亞洲論壇「多邊金融機構的對話」午餐會上表示,亞投行已有57個成員國,目前還有30個國家正在申請加入。