>首页 > 推新聞 > 亞太
畢加索拿花籃少女畫將拍賣 售價有望破估值1億美元
2018年05月04日 13:34 来源: 環球網
查看数0

原標題:估值1億美元!畢加索拿花籃少女畫將拍賣 售價有望破紀錄

畢加索於“玫瑰時代”繪製的作品《拿花籃的女孩》將於5月8日起在克里斯蒂拍賣行拍賣。這幅畫作目前估值約1億美元(約合6.3億元人民幣),是大衛⋅洛克菲勒逾1500件拍賣藏品中最昂貴的一件。

據悉,大衛⋅洛克菲勒於1968年獲得《拿花籃的女孩》。當時美國著名作家、收藏家格特魯德⋅施泰因的宅邸正在拍賣,大衛⋅洛克菲勒與一眾現代藝術博物館的託管人買下了該作品,其中包括威廉⋅佩利、納爾遜⋅洛克菲勒、約翰⋅惠特尼等。隨後,這些人決定以抽籤的方式決定挑選宅中藏品的順序,大衛⋅洛克菲勒抽中了“第一簽”,而他挑選的藏品,正是這幅《拿花籃的女孩》。

在接受彭博社記者的電話採訪時,這位已故慈善家的兒子大衛⋅洛克菲勒二世表示:“這件作品或許是他在藝術領域最大手筆的一次投資。”

《拿花籃的女孩》繪製了一位手持盛有紅色花朵花籃的裸體少女形象,創作於1905年,以一位當時在蒙馬特地區四處販賣鮮花的女孩為原型。

據了解,包括這幅作品在內的45幅畢加索畫作,即將在未來兩周內在紐約的各場拍賣會上拍賣,這些作品代表了不同時期畢加索畫作的風格,價值各異。它們預計能夠拍出3.05億美元(約合19.3億元人民幣)的總價。

“全球各地的人都在收藏畢加索的畫作,”艾克⋅麥克萊恩畫廊聯合創始人尼古拉斯⋅麥克萊恩表示,“對大多數人來說,在收藏生涯剛剛起步時,都希望能購置畢加索的作品。”

今年以來,畢加索的各類畫作已經總計拍出2.12億美元(約合13.44億元人民幣),預計今年也有望成為這位西班牙畫家“最熱賣”的一年。此前最高的年度紀錄是2015年,當時他的畫作總共拍出5.68億美元(約合36億元人民幣),其中《阿爾及爾的女人》就賣了1.79億美元(約合11.35億元人民幣),創下當時藝術品拍賣的最高紀錄。不過,去年這一紀錄被達芬奇的作品《救世主》趕超,它當時賣出4.5億美元(約合28.5億元人民幣)“天價”。

社交平台