>首页 > 推新聞 > 亞太
韓朝首腦會晤安排處處花心思顯心意
2018年04月29日 11:03 来源: 中央廣電總台央視網
查看数0

央視網消息: 27日,韓國總統文在寅和朝鮮最高領導人金正恩在板門店韓方一側的“和平之家”舉行第三次韓朝首腦會晤,這也成為了韓朝關係歷史性時刻之一。此次會晤安排的很多細節也顯示出雙方為顯示改善關係的積極意願花了不少心思。

當天會晤期間,文在寅與金正恩特地挑選了一棵1953年也就是朝鮮戰爭停戰當年栽培的松樹,為其培土澆水。為了體現民族統一的願望,雙方特意給樹培上取自韓國漢拏山和朝鮮白頭山的泥土。文在寅和金正恩還分別用對方提供的取自朝鮮大同江和韓國漢江的江水澆灌。而兩人揭幕的紀念石碑上銘刻著“種下和平與繁榮”。

當天文在寅為金正恩舉行的歡迎晚宴也是處處有安排。其中甜點的設計很是獨特。這款甜點是一顆巧克力球,由文在寅和金正恩共同砸開。巧克力球裂開後露出一塊畫有朝鮮半島地圖的蛋糕。這塊蛋糕被命名為“民族之春”。晚宴上,金正恩還特意帶來了具有朝鮮特色的平壤玉流館冷面。玉流館是朝鮮的頂級餐廳,承辦過上百次國宴。而冷面正是玉流館的招牌菜,日銷售量達到大約1萬份。

社交平台