>首页 > 推新聞 > 亞太
特朗普突然"急剎車":近期不會再製裁俄羅斯
2018年04月18日 17:05 来源: 海外網
查看数0

60040056.jpg

特朗普政府表示,近期不會再有對俄羅斯制裁的新措施。(圖片來源:美媒資料圖)

海外網 4月18日電 ?近日,有消息稱,美國總統特朗普將宣布對俄羅斯展開新一輪制裁行動,不過,特朗普近日又“急剎車”,表示要“再考慮考慮”。不過,18日,俄羅斯媒體稱,特朗普已經放棄對俄羅斯的製裁行動。

據俄羅斯衛星網報導,俄羅斯外交部18日表示,俄羅斯駐美大使館已經收到了特朗普政府發來的通知,並確定美方近期不會對俄羅斯展開新一輪制裁行動。

透露該消息的官員稱:“我確定,俄羅斯大使館接到了通知,近期美國將不會有進一步行動。”

早前報導曾稱,美國常駐聯合國代表黑莉曾透露,華盛頓正在準備就俄羅斯支持敘利亞一事對其進行新一輪的製裁,具體的製裁措施將於近期由財長努欽公佈,或將影響到與敘利亞化學武器使用相關的企業。不過,對於製裁,特朗普突然“踩了急剎車”。美媒稱,特朗普還在考慮中,並未做出最終決定。

對此,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫說,美國對俄實施的新制裁與敘利亞局勢無關,更像一場“國際經濟掠奪”。

據了解,美國財政部4月6日曾宣布,對7名俄羅斯商業領導人及其擁有或控制的12家企業、17名俄高級官員等實施制裁。受制裁的個人和企業在美國境內的資產將被凍結,美國公民不得與其進行交易,所有受制裁的人士禁止入境美國。

社交平台