國內iCloud下月28日由本地企業運營 同步資料更快

2018-01-10 11:01:10来源 / 中國新聞網 查看数0评论0

資料圖:蘋果用戶在體驗iCloud。 中新網吳濤攝


資料圖:蘋果用戶在體驗iCloud。中新網吳濤攝

中新網北京1月10日電北京時間10日早間,蘋果公司宣布,自10日起的七週內,將通過電子郵件和推送通知的方式,告知中國用戶從2月28日起,中國內地的iCloud服務將轉由雲上貴州負責運營。

蘋果公司稱,將Apple ID的國家或地區設置為中國的用戶將在這次轉變的影響範圍內。這一改變將使得以繼續提高iCloud服務的速度以及可靠性。

據介紹,蘋果的系統必須記錄每位用戶已經瀏覽或者接受至少一次通知,才能完成他們的服務遷移。如果未能完成這一記錄,用戶的賬戶將不會被遷至雲上貴州,而會保留在停用狀態。如果該類顧客嘗試在2月28日後使用iCloud服務,他們需要先接受新的條款和條件。

蘋果公司iCloud服務的國內運營方雲上貴州相關負責人向記者表示,對iCloud項目的正式啟動充滿期待,雙方將致力於通過持續提升中國iCloud用戶的體驗來實現互惠共贏,將進一步探索深化合作的可能性。

2017年7月12日,蘋果公司宣布,在中國業務進行擴張,將在貴州省建立蘋果公司在中國的第一個數據中心。

蘋果公司當時表示,“中國客戶樂於使用iCloud安全地存儲他們的照片,視頻,文檔和app,並在所有設備上保持同步。新增的數據中心將可提高產品和服務的速度以及可靠性。”

具體合作方面,蘋果公司將在貴州貴安新區註冊實體公司,與雲上貴州公司合作建設iCloud貴安新區主數據中心,由雲上貴州公司運營,蘋果公司提供技術支持。該項目投資將達到10億美元。iCloud服務在中國境內還將使用iCloud和雲上貴州公司雙品牌向用戶提供服務。

(責任編輯 祝妙霞)