>首页 > 推新聞 > 體育
西甲新紀錄!巴薩跨賽季39輪不敗創史 提前奪冠在望
2018年04月15日 11:32 来源: 鳳凰網體育
查看数0

null

蘇亞雷斯進球

北京時間4月14日晚,2017-18賽季西甲聯賽第32輪焦點戰,巴薩在主場2-1擊敗瓦倫西亞,本賽季對陣蝙蝠軍團保持不敗。算上上賽季末段的7連勝,巴薩已經取得跨賽季的39輪不敗,創造了西甲聯賽的新紀錄!

上一輪聯賽,巴薩坐鎮諾坎普球場迎戰萊加內斯,最終憑藉梅西的帽子戲法以3-1取勝。取勝之後,巴薩跨賽季38輪不敗追平西甲歷史紀錄。在1979-1980年,皇家社會曾創造38輪不敗的戰績,不過20勝18平的表現相較於巴薩來說,還是遜色不少,因為紅藍軍團是30勝8平,勝率和積分都高出皇社不少。

雖然周中歐冠遭遇羅馬逆轉,從而無緣半決賽。但是今天回到主場之後,巴薩的表現有所回暖,庫蒂尼奧表現出色,巴西人先後送出兩次助攻,蘇亞雷斯和烏姆蒂蒂完成破門,為紅藍軍團取得兩球優勢。即便特爾施特根出現黃油手失誤丟球,但巴薩最終還是在主場全取3分。

在本輪贏球之後,巴薩本賽季的聯賽戰績來到25勝7平,追平西甲前32輪戰績的最佳紀錄,多賽一輪以14分領跑西甲積分榜。上賽季最後階段,巴薩最終惜敗皇馬3分無緣西甲冠軍,不過仍以一波7連勝完成聯賽收官。算上上賽季,巴薩跨賽季取得39輪不敗的戰績,超越自己和皇家社會所創造的西甲歷史紀錄。

在歐冠被淘汰出局之後,巴薩的重心就轉移到了聯賽,而國王杯本月就將決出冠軍。以巴薩在聯賽的狀態來看,加上次席的馬競還要兼顧與阿森納的歐聯杯半決賽,因此紅藍軍團很有希望提前數輪奪得西甲冠軍。

社交平台