>首页 > 推新聞 > 體育
孫楊今年比賽任務重 冠軍賽將成年度大賽試金石
2018年04月14日 09:41 来源: 新浪體育
查看数0

孫楊

孫楊

開啟了他在本次賽會上的無敵奪金模式。未來5天內他還將參加從100米到1500米自由泳的四個單項比賽,並將根據身體情況為浙江隊出戰接力比賽。

孫楊在澳大利亞進行了為期六周的海外集訓後於3月底回到國內。本次賽會不僅是全國最高水平的游泳賽事,同時也是8月份印尼雅加達亞運會的預選賽,更是孫楊重新牽手恩師朱志根之後的第一次正式比賽。孫楊也是格外重視,他提前一周就來到了太原進行備戰。在昨天奪得200米自由泳決賽冠軍之後孫楊表示,“因為太原有800米左右的海拔,連續征戰多個項目對於我和其他選手來說都是一個挑戰。但同時國內賽事對我來講以賽代練的意味更多一些,除了能夠拿到亞運會參賽資格之外,我也是更注重檢驗自己的綜合能力。另外在長距離方面我也不會放棄,仍然會竭盡全力去拼。”

本次全國冠軍賽的競賽日程完全模擬雅加達亞運會,即便不參加接力比賽的話,孫楊在6天的賽期內也要出戰5天共8項預、決賽(其中800米和1500米自由泳不需要預賽),孫楊要想像去年全國冠軍賽一樣拿滿5枚單項金牌也並不容易。在8月份的雅加達亞運會上,除了男子100米自由泳之外,孫楊會參加從200米到1500米自由泳4個單項的爭奪,年底的杭州短池世錦賽他也會多項目參賽。太原冠軍賽,是孫楊本年度國際大賽最好的試金石。

社交平台