>首页 > 推新聞 > 體育
開拓者11連勝創紀錄 坐穩西部前三成最大黑馬
2018年03月16日 15:44 来源: 鳳凰體育
查看数0


null

利拉德

北京時間3月16日,當開拓者已經開啟瘋狂連勝腳步,無疑波特蘭球隊的前進態勢幾乎就是無可阻擋。即便是面對詹皇領軍的騎士強勢對壘,開拓者依然強勢壓制維持優勢,並在最後的決勝時刻驚險擊敗對手,從而豪取11連勝成為聯盟目前現存最長連勝紀錄。開拓者藉助如此一波11連勝,再度穩固他們西部前三甲的排位,也讓他們成為本賽季的最大黑馬球隊。

毋庸置疑,在本賽季開季之初,開拓者無疑是被普遍看衰的一支球隊,甚至輿論認為他們將為一個季後賽席位掙扎。不過當常規賽進行到最後的衝刺階段,開拓者近期卻爆發出驚人的能量,而在此前的一波10連勝當中,他們已經相繼擊敗勇士(兩次)、爵士、森林狼、雷霆、熱火5支東西部前八球隊,無疑是展現出驚人的戰鬥力。

如今面對與騎士的對壘,哪怕遭遇極大挑戰,但他們最終還是極為神勇贏球。開拓者贏球不僅是進攻端更具威力,同時在防守端的籃板拼搶保護當中,開拓者以50-34狂勝騎士16個籃板,如此內線兇猛長人林立,加外線雙槍給力的陣容配置,也是開拓者瘋狂連勝的關鍵。

值得一提的是,開拓者如今豪取11連勝,成為目前聯盟現存最長的連勝紀錄,並且力壓東部榜首猛龍的10連勝。這也是開拓者隊史第9次取得至少11連勝,而他們上一次取得11連勝是在北京時間2013年11月9日至11月25日期間取得,至於開拓者隊史最長連勝紀錄則是北京時間1991年3月21日至4月19日期間取得的16連勝。

開拓者如今的態勢也是令詹姆斯稱讚利拉德的領袖作用,“他在全明星賽已經展示過領袖風采,那傢伙是聯盟中一位超級巨星。他正在領導他的球隊,顯而易見賽季初大部分人都不會想到,他們能夠打到這個位置(西部第3),但他作為球隊領袖,他率領他們在西部站穩腳跟。”

如今開拓者以42勝26負戰績繼續高居西部第3,哪怕無望追擊前兩位的火箭與勇士,但已經領先身後第4的雷霆2個勝場差優勢,無疑將進一步穩固他們的排名,也讓開拓者成為當之無愧的超級黑馬球隊。

社交平台