>首页 > 推新聞 > 體育
上港抗韓盼破魔咒 紀錄恐被超!埃神有機會嗎
2018年03月13日 13:20 来源: 騰訊體育
查看数0

騰訊體育訊 北京時間3月13日,亞冠小組賽第4輪,上港做客面對韓國球隊蔚山現代,取勝有望提前2輪實現小組出線,保持不敗即可繼續佔據頭名。上港攻擊群火力全開,是球隊爭取在客場拿下3分的關鍵。

看點一:取勝或提前出線,不敗繼續佔據榜首

前3輪拿到2勝1平的不敗戰績後,上港已經牢牢佔據了出線的主動權。與蔚山的背靠背對決,上港取勝後積分將達到10分,甩開蔚山5分,如果墨爾本勝利和川崎前鋒的比賽打平,兩隊的積分分別達到3分和2分,上港將提前2輪拿到出線權。即便無法如願在客場拿到3分,上港只要保持不敗,即可繼續佔據小組頭名,出線的主動權仍然牢牢在握。

看點二:上港攻擊群火力全開

新賽季的6場正式比賽,上港已經收穫了18粒進球,場均入球數達到3粒。而且這18粒進球由6名球員打進:奧斯卡、胡爾克、武磊、呂文君、埃爾克森和於海。其中,奧斯卡最近4場比賽7球3次助攻、武磊近4戰4球3助攻、胡爾克近4戰3球2助攻,上港進攻端的球員狀態爆棚,加上亞冠賽場埃爾克森歸來,上港的進攻火力令對手們感到窒息。

看點三:亞冠客場從未打平,但戰鬥力遠遜主場

上港此前的亞冠在客場打了12場比賽,成績為4勝8負,其中還包括一場中超內戰面對蘇甯的勝利,與亞冠主場的不敗相比,上港的客場戰鬥力相對一般。3次前往韓國客場,2016賽季面對水原和全北均落敗,上賽季憑藉胡爾克的絕殺1-0力擒首爾。並且,上港在亞冠客場還從未有過連勝,本賽季首個客場1-0拿下川崎前鋒後,這一次面對蔚山,能否迎來亞冠客場的連勝?

埃神能否在亞冠賽場獲得機會

看點四:中超球隊客戰蔚山不勝!上港破咒?

蔚山現代在主場一共與中超球隊交手3次,取得了2勝1平的不敗戰績,除了2014賽季人和在客場1-1逼平蔚山外,2012賽季蔚山現代主場2-1擊敗國安,2009賽季同樣在主場面對國安取勝,比分是1-0。韓國球隊中,除了水原主場面對中超不敗外,蔚山的主場中超球隊也未能攻克,上港會創造歷史?

看點五:蔚山近況不佳,上港有戲?

新賽季開始後的5場比賽,蔚山僅取得1勝2平2負的成績,除了亞冠主場2-1擊敗川崎、客場2-2逼平上港之外,在韓國K聯賽的前2輪連續以0-2的比分不敵全北和尚州尚武。最近3場正式比賽,蔚山1平2負未嘗勝績,與上港賽季開始後的6場比賽5勝1平保持不敗相比,蔚山明顯不處在最佳狀態。

看點六:連勝遭終結,上港仍追隊史一紀錄

雖然未能複製去年6連勝的開局,不過目前6戰5勝1平保持不敗的上港,仍然離2015賽季開局的11場(7勝4平)不敗有一定的距離,想要追趕這個開局紀錄,佩雷拉的球隊接下來仍需努力。

看點七:上港客戰或輪換

蔚山現代在K聯賽和亞冠採取完全不同的兩套陣容,K聯賽的輪換導致蔚山前2輪連敗,而亞冠用全主力出戰,蔚山取得了1勝2平的不敗戰績。上港則可能與蔚山反其道而行之,主帥佩雷拉在與申花的德比賽後,以及與蔚山的賽前發佈會上都表示,客場對陣蔚山,陣容會進行一定的輪換,而上港的常規配置就那麼多人,佩雷拉的輪換會出現新意?

看點八:紀錄遭高拉特逼近,埃神得緊張起來

高拉特新賽季的亞冠收穫5球後,亞冠賽場的總進球數達到了23粒,離埃爾克森保持的中超球員亞冠25粒進球的紀錄僅有2球之差。雖然佩雷拉表示,會做出個別位置的輪換,但中超賽場得不到機會的埃爾克森,肯定會在亞冠得到機會,能否再度取得進球,從而拉開和前隊友的差距?

看點九:中韓再度PK,上港能否扛大旗?

中韓球隊的首迴圈較量,中超和K聯賽以1勝2平1負的成績打成平手。而且首迴圈的較量,首先出戰的權健以3-6的比分完敗在全北腳下,次迴圈上港成為中超首支出戰的球隊,與蔚山的較量中,能否為中超拔得頭籌?

(紮庫米)

社交平台