>首页 > 推新聞 > 體育
意甲國米平那不勒斯尤文獲勝領跑積分榜
2018年03月12日 16:30 来源: 羊城晚報
查看数0

尤文圖斯和國際米蘭是意大利國家德比對手,前者要爭奪意甲冠軍,後者要爭取打進前四名,國米不得不在尤文重返榜首的過程中起到推動作用。今晨在意甲

第28輪,國米主場以0比0逼平此前長期領跑的那不勒斯,尤文在主場以2比0完胜烏迪內斯。尤文在少賽一輪的情況下積分達到71分,升至意甲榜首。

尤文此前在歐冠1/8決賽次回合打出經典比賽,客場以2比1逆轉戰勝熱刺,並以總比分4比3把對手淘汰出局。尤文今晨回到意甲坐鎮主場,主帥阿萊格里對中後場進行了輪換,用什琴斯尼取代門神布馮,鋒線三叉戟仍是三位南美球星迪巴拉、伊瓜因、科斯塔。

烏迪內斯主帥奧多擺出緻密的防守體系,但很快就被尤文利用定位球首開紀錄。伊瓜因第20分鐘被後衛安杰拉放倒,迪巴拉左腳主罰直接任意球打進球門死角。迪巴拉為尤文攻入8個直接任意球,是意甲近3個賽季打進任意球最多的球員。烏迪內斯不得不攻出來,尤文的機會更多了。第36分鐘,迪巴拉突入禁區被安杰拉放倒,為尤文贏得點球,伊瓜因主罰被門將比薩里扑出。

尤文在第49分鐘擴大比分,阿薩莫阿直傳禁區,伊瓜因背身護球橫敲,迪巴拉及時跟進推射破門。最近3場比賽,迪巴拉攻入4球,包括客場1比0絕殺拉齊奧的進球,還包括客場2比1險勝熱刺的製胜球。尤文取得意甲11連勝,盡顯傳統豪門底蘊,上次沒能獲勝是在意大利國家德比被國米逼成0比0。

國米最近獲勝能力不強,但輸球的可能性也不大,今晨取得近10場的第7場平局。那不勒斯空有65.4%的控球率,射門次數以11比3領先,但真正有威脅的射門很少。那不勒斯進攻組合是一成不變的梅爾滕斯、因西涅、卡列洪、哈姆西克,被國米主帥斯帕萊蒂找到應對之策。下半場開始僅3分鐘,坎塞洛左路開出任意球,國米中衛什克里尼亞爾頭球擊中遠門柱,這是全場最有威脅的一次射門。

AC米蘭延續近期在意甲的強勢表現,今晨在客場以1比0絕殺熱那亞,最近8輪聯賽取得7勝1平。AC米蘭在全場比賽傷停補時第4分鐘上演絕殺,蘇索在右路用左腳斜傳,替補出場的葡萄牙前鋒席爾瓦頭球頂入球門近角。

在另一場比賽,意大利前鋒因莫比萊在傷停補時第4分鐘攻入精彩的“蝎子擺尾”進球,幫助拉齊奧在客場以2比2逼平卡利亞里。

社交平台