>首页 > 推新聞 > 體育
世界跳水系列賽北京站“夢之隊”包攬10金
2018年03月12日 14:38 来源: 新華社
查看数0

3月11日,為期3天的華體集團/國際泳聯世界跳水系列賽北京站落幕,張家齊、楊健和林珊/練俊傑鎖定最後3個跳台項目的金牌,中國隊包攬全部10個項目的冠軍。

在女子10米跳台決賽中,不滿14歲的張家齊發揮穩定,收穫了一個全場最高分95.70,以總分439.10分獲得金牌;里約奧運會冠軍任茜以432.30分獲亞軍,朝鮮選手金雲香獲得第三名。去年的世錦賽冠軍、馬來西亞名將張俊虹在半決賽后出局,無緣決賽。

首次參加世界系列賽的“00後”小將張家齊激動地說:“這是我在單人比賽中獲得的最好成績。我比較注重每一跳的動作和水花,沒有太在意分數,平均分不要太低、不要有失誤就可以了。”

張家齊在本站系列賽中還和搭檔掌敏潔取得雙人跳台的勝利。成為雙金得主的張家齊坦言:“我還是很開心的,但是不能驕傲,後面還有很多比賽,我會努力的!獲勝後給自己什麼禮物?芭比娃娃!我特別喜歡芭比娃娃,只要奪冠了就想要芭比。”

任茜對於自己的表現也很滿意:“今天的成績快趕上我在里約奧運會奪冠的分數了,這是因為這個冬訓我練得很系統。”

男子10米跳台世錦賽銀牌得主楊健克服了一個比較大的失誤,以539.55分獲勝,奧運冠軍陳艾森同樣也有小失誤,最終以529.05分摘得銀牌,俄羅斯選手謝爾科赫以512.05分奪得季軍。英國的世錦賽冠軍戴利在半決賽中的第五個動作109C(向前翻騰四周半抱膝)入水時身體沒有打開,未能晉級決賽。

楊健奪冠后一直在“自我檢討”。“今天贏得很僥倖,我只是比對手的失誤少一點。這是我今年參加的第一場比賽,又是主場,觀眾很熱情,我特別想表現最好的自己,但是很遺憾沒能發揮出來。下面還有三站比賽,要總結經驗。”

在男女混合雙人比賽中,林珊/練俊傑以349.56分奪得冠軍,朝鮮組合和英國選手分獲亞軍和季軍。

世界系列賽下一站將於3月15日至17日在日本東京舉行。

社交平台