>首页 > 推新聞 > 體育
有庫裡的KD才更強 淨胜分差暴增10分
2018年03月12日 14:57 来源: 網易體育
查看数0

最近,庫裡休戰,勇士吞下了連敗,雖然杜蘭特個人數據很出色,但勇士並沒有展示出他們的實力,連杜蘭特自己也在感嘆,勇士的體係就是庫裡。

你很重要!有庫裡的KD才更強淨胜分差暴增10分

數據專家安迪- 貝利也是讚同杜蘭特的觀點,一直以來,他都把庫裡視為勇士體系中最重要的基石。貝利給出一個數據,或許可以讓球迷們更直觀地感受到庫裡的存在的價值。

“當庫裡不在場上時,杜蘭特的真實投籃命中率是60.8%,淨胜分差是+3.7分,而當庫裡在場上時,杜蘭特的真實投籃命中率是67.8%,淨胜分差是+13.8分,”貝利表示。

顯然,這明顯看出,當庫裡在場上比賽時,他能讓杜蘭特變得更出色,而這也是庫里之所以偉大的重要因素。當同級別的球星和他一起合作時,庫裡不會像“黑洞”一樣吞掉他們的數據、打壓他們的存在感,而和普通角色球員一起打球時,庫裡又可以激發每個人的能力,讓大家充分發揮潛能,變得更出色。

也有一些球迷依然不服,認為杜蘭特在季后賽中比庫裡更出色,但數據再次打臉這樣的說法。

“庫裡職業生涯季后賽數據:平均36分鐘貢獻25分、6.3助攻、4.8籃板、4三分、1.7搶斷、真實投籃命中率60.9%、BPM7.5、勝利貢獻值/48是0.199,而杜蘭特職業生涯季后賽數據是:平均36分鐘25.2分、7籃板、3.3助攻、1蓋帽,真實投籃命中率58.8%、BPM5.3、勝利貢獻值/48是0.190,”貝利表示。

社交平台