韓國OGN將退出LOL轉戰吃雞?拳頭或成為LCK新主人

2018-01-11 12:01:11来源 / 騰訊體育 查看数0评论0

騰訊體育訊 北京時間1月11日,外媒Inven在其官網發表了關於LCK聯賽未來的一些看法,文中簡述了OGN與拳頭公司間對於LCK未來發展的關係。

riot韓國代表

去年11月,Riot Games韓國公司召開了一場資訊交流會,在交談中,拳頭韓國公司向我們提供了有關計劃新建LCK體育館的相關資訊。這個體育館計劃容納450人,計劃到2029年運作。這是一個純粹為了在韓國舉辦英雄聯盟而建造的體育館。

2016年新建的OGN森格姆電競場館

不久之前,韓國最大的公司之一CJ E&M退出了韓國電子競技領域。雖然大家可能不是非常關心或不太瞭解CJ E&M,但當你瞭解這個事件後,便可能會有所改觀。CJ E&M是OGN的創始公司,而OGN是觀眾所熟知的LCK聯賽的遊戲傳播公司。OGN現在已經開始投資PUBG了,因為他是當下最火熱的遊戲之一。

關鍵是,OGN一開始就和拳頭公司有著合作關係。LCK聯賽由OGN舉辦,而拳頭公司也一直支持者舉辦LCK的OGN。然而,由這兩根頂樑柱所組建的LCK聯賽最近出現了一些不穩定因素。自2011年以來,韓國聯賽冠軍聯賽開幕後,OGN和拳頭公司一直處於和諧與衝突之間。但不管你怎麼看待這件事,拳頭公司的操作正在將韓國聯賽從OGN之中分拆出來。除此以外,OGN看起來也正在慢慢地離開英雄聯盟領域。

如果拳頭公司能夠負責LCK區域聯賽的話,情況將會有所不同。與其他國家相比,韓國的電子競技環境已經演變成一種相當特殊的形式。正因為如此,如果拳頭公司能夠管理他們的聯賽,便將會出現更多的變化。

如果拳頭公司能夠專業地舉辦自己的韓國聯賽,那麼對於英雄聯盟而言無疑會有很多好處。首先,在世界賽等國際比賽中,各種問題將會大大減少。另外,由於“國際一體化標準”,職業賽場上的選手們就能夠得到更公平的待遇。

總而言之,一切都還未成定局。拳頭公司和OGN也還沒公佈未來對LCK的計畫,我們只能夠預測即將展開的一些變化。但是,拳頭公司將接管LCK成為新主人似乎是一個非常合理的結果。(翻譯/王炎)