皇馬雙王儲徹底迷失 C羅嘴裡的接班人被狂噓

2018-01-11 12:01:11来源 / 騰訊體育 查看数0评论0

騰訊體育訊 北京時間1月11日,皇馬戰平努曼西亞,阿森西奧與伊斯科兩位大牌接力出戰,也沒能率隊取勝。下半時西乙球隊甚至反客為主一度壓制白衣軍狂攻,齊達內用後腰卡塞米羅換下馬約拉爾,也沒保住平局,皇馬中場疲軟可見一斑。

阿森西奧首發沒能建功,伊斯科替補出場後皇馬全面被動

齊達內此役啟用輪換陣容,主打王牌自是阿森西奧,為方便其放手進攻,齊祖讓西班牙國腳出任前場自由人,同時安排塞瓦略斯改打左中場為其殿后。皇馬金童的確像C羅一樣擁有無限開火權,可惜射門時機選擇卻欠妥,不是小角度任意球勉強起腳,就是離門30米開外直接草率轟門,兩次右翼內切後的打門,不是偏出便是被後衛擋下。

阿森西奧天賦驚人,連法國媒體《隊報》都“無視”本國珍品姆巴佩,而將其選為2017年足壇最佳新星。但西班牙人優點與缺陷同樣突出,他反擊戰一流,陣地戰卻缺少與隊友默契配合的意識與辦法,往往一腳遠射了事,雖常奉獻世界波,可他的“肆意妄為”有時也會主動“瓦解”球隊不錯的反擊配合機會,尤其當皇馬攻勢光打雷不下雨時,更會放大其勉強射門太多的負面影響。

齊達內62分鐘用伊斯科換下阿森西奧,後者立刻完成一次禁區內抽射,可這也幾乎是其唯一有威脅的攻勢。皇馬隨後局勢急轉直下,努曼西亞在15分鐘時間內對主隊形成壓制,連續獲得4次射門良機並最終扳平。局面被動源于皇馬節奏太慢,伊斯科並未帶來提速,反而頻繁失誤貽誤戰機,防守上也缺少積極貢獻。

伊斯科盤帶技術出色,但在帶球還是傳球、射門的選擇上與自己的範本伊涅斯塔有明顯差距。77分鐘時西班牙人右路面對兩人夾擊,連續盤帶突破格雷戈與薩烏爾-加西亞,幾乎是戲耍對手,客隊防線也被其攪亂,但他卻沒考慮將球轉移到防守弱側空出來的隊友,而是自己強行起腳。之後一次反擊,皇馬前場2打3,伊斯科一路從後場帶球突破到禁區前,還想1挑2過人,結果被對手從腳下直接搶斷,一次反擊良機就此戛然而止。

下半時皇馬的狼狽,齊達內看在眼中,連續遭弱旅圍攻,伯納烏噓聲四起,齊祖明顯也被逼急了,最後一次換人居然是用卡塞米羅換下馬約拉爾,防守型後腰撤下中鋒,改打三後腰+無鋒陣,本就充斥伯納烏的噓聲更響亮了,沒有豪門球迷願意看到主帥保守換人,尤其對手還是乙級球隊。可即便如此,皇馬也沒保住勝局,納喬並不以頭球見長,爭頂輸給吉列爾莫也不出奇,問題是皇馬之前已給了對手太多次傳中機會,凱西利亞已出擊化解過兩次險情,進球是機會累積的產物。

阿森西奧擅長遠射,伊斯科長于盤帶,皇馬順風順水時兩大王牌都能用自己的特長建功立業,可一旦全隊節奏不順,兩人也會鑽牛角尖,只想自己靠個人能力解決問題,事倍功半不說,也往往會破壞場上的化學反應,尤其是卡塞米羅莫德里奇本賽季狀態都一落千丈,無法對身前的隊友形成有效保護。齊祖本希望西班牙超級杯曾盯死梅西的科瓦契奇,複出後能助卡塞米羅一臂之力,但從後者複出以來的表現看,並未起到預期效果。皇馬的危機不僅限於鋒線,中後場同樣隱患重重,西甲防守第一的巴薩已準備簽入耶裡-米納補充防線深度,齊達內又該如何應對?(Cuchu)

(責任編輯:許馨如)