單節15分!麥科勒姆不怕開得早 韋少目送他起飛

2018-01-10 12:01:10来源 / 騰訊體育 查看数0评论0

騰訊體育訊 北京時間1月10日,NBA常規賽繼續進行,開拓者在客場以117-106擊敗雷霆。開拓者球星CJ-麥科勒姆表現出色,本場比賽他在第三節拿到15分,全場19投11中(三分球5中1)、罰球4中4,拿到27分和7次助攻,在場正負值+14為全場最高。

麥科勒姆表現出色

開拓者面對上一場爆冷輸球的雷霆,面對狀態正佳的雷霆三巨頭,再加上又是客場作戰,可能很多球迷都不期望開拓者能贏得這場比賽。但是,麥科勒姆和他的隊友們,肯定不會這樣想。

在本場比賽首節進行到7分03秒時,麥科勒姆就利用突破打進一球,這個時候騰訊NBA特邀解說嘉賓李克指導說道:“麥科勒姆這開得有點早啊!”

李克指導為什麼這麼說?或者說他有什麼擔心?很顯然,他擔心麥科勒姆早早就把狀態展現出來,會遭遇雷霆更為兇狠的防守和身體對抗,那樣在比賽後期他的體能就可能出現問題。

是的,這也是開拓者教練組擔心的問題,畢竟在沒有利拉德的情況下,麥科勒姆不僅需要承擔得分重任,還需要承擔組織進攻的重任。以至於麥科勒姆的後場搭檔納皮爾在攻防兩端都毫無建樹的時候,李克指導忍不住感歎道:“開拓者不妨把納皮爾換下去,換一名有身高的球員,那樣他們至少能增加球場上的高度。”

但是對於麥科勒姆來說,這一切都沒有關係。整場比賽麥科勒姆都保持著很好的狀態,他不僅在進攻端屢有斬獲,而且也能在防守端做出貢獻。在首節進行到2分22秒時,韋斯布魯克在高位組織進攻,而且還有隊友給他做掩護,但是麥科勒姆依然從韋斯布魯克的身後將球斷掉,並且在反擊中完成扣籃。韋斯布魯克丟球後一直在追防,然而在麥科勒姆高高飛起的時候,他只能瞪著眼看著。

不得不承認,麥科勒姆的資料沒有韋斯布魯克那麼全面,他的比賽沒有韋斯布魯克那麼勁爆,但是他的效率卻遠遠高於韋斯布魯克。在上半場所出戰的17分鐘裡,麥科勒姆10投4中(三分球4中0)、罰球4中4拿了12分和1次助攻,也就是說在下半場所出戰的16分鐘裡,他9投7中(三分球1中1)拿了15分和6次助攻。

麥科勒姆這15分全是在第三節得到的,而開拓者正是在這一節拉開比分,為最終的勝利奠定了基礎。(掌擂)

(責任編輯:許馨如)