北航通報陳小武性騷擾屬實 舉報者:等待沒被辜負

2018-01-12 17:01:12来源 / 封面新聞 查看数0评论0

1月11日深夜11點05分,北京航空航太大學通過官微發佈調查通報稱,該校教授陳小武存在對學生性騷擾行為。經研究決定,撤銷陳小武研究生院常務副院長職務,取消其研究生導師資格,撤銷其教師職務,取消其教師資格。

1月12日,實名舉報者女博士羅茜茜回應稱,母校的通報,意料之中又突如其來,這一份等待與期待沒有被辜負。

北航:陳小武嚴重違背教師職業道德

1月1日,女博士羅茜茜公開實名舉報北航教授陳小武在12年前,曾對其有性騷擾舉動。羅茜茜的舉報引起北航的重視。當天,北航發表聲明,介入調查。羅茜茜在接受封面新聞記者採訪時表示,這次舉報儘管晚了12年,但“晚做比不做好”。

1月11日,北航在通報中稱,通過認真細緻地調查核實工作,現已查明,陳小武存在對學生的性騷擾行為。陳小武的行為嚴重違背了教師的職業道德和行為規範,造成了惡劣的社會影響。“德才兼備、知行合一”是北航人的價值追求,學校對違反師德師風的行為始終堅持零容忍。學校將以此為鑒,制定相關實施細則,健全相關機制,進一步加強師德師風建設,努力辦好人民滿意的教育。

羅茜茜:意料之中又突如其來!

1月12日上午,羅茜茜向封面新聞發來回應表示,其已收到北航紀委武老師的資訊,學校出了對陳小武的處理通報,意料之中又突如其來。

“意料之中的是,我始終熱愛我的母校,始終相信北航會作出正確的處理;突如其來的是,三個月來我們無時無刻不在焦慮地等待著。幸好,這一份等待和期待沒有被辜負。”羅茜茜在回應中向五位女生以及持續關注此事的記者律師致謝:

感謝女生E,你的知乎首發帖,你的勇敢。

感謝女生B,你的信任,你的聰慧。

感謝女生D,你的堅持,你的元氣滿滿。

感謝女生A,你是我們的開心果。

感謝後來加入水果硬糖群的女生F,她剛做了媽媽,讓我們祝福她的小公主。

“自我覺醒的女性更有力量!”羅茜茜表示,最後,也是其舉報的初衷與堅持,北航表示會制定性騷擾防治機制,“我們會持續跟進北航性騷擾防治機制的細則落實和執行。願每位女性,善良和勇敢是你我最美的姿態!”

(實習編輯:謝雪瑩)