比扒門女教師還厲害 乘客遲到報警讓高鐵等20分鐘

2018-01-12 16:01:12来源 / 人民日報 查看数0评论0

這兩天,“高鐵扒門”事件持續發酵。最終,阻攔高鐵的女教師羅某被處以2000元罰款,就職學校也責成她停職檢查。

但讓高鐵等人並不是偶然事件。

據北京青年報報導,1月11日,陝西寶雞南站又發生一起“堵高鐵車門”事件。

北青報記者瞭解到,事發列車從蘭州開往上海,在停靠寶雞南站時,一女子突然攔在車廂門口,想阻攔列車發車。

因女子與丈夫在車上吵架,而後其丈夫在列車停靠寶雞南站時突然下車,女子想讓丈夫回到車上,所以攔在車廂門口,最終在車站民警要求下,女子下車和丈夫處理矛盾,列車正常發出並未受影響。目前,車站派出所已介入事件調查。

無獨有偶,近日,南京鐵路公安處接到了一通報警電話,一名男子稱趕不上車,讓火車等他20分鐘。

在這段音頻中,撥打110求助的男子表示,自己剛到南京祿口機場,要去南京南站趕車到宜興。他打了一輛計程車上高速,司機表示無法在發車前趕到火車站,於是男子打電話給南京鐵路公安處,

“能不能麻煩你們給火車通知一下,稍微等我一下,我20分鐘就到……”

接警員解釋,

“根據鐵路運輸的調度原則,您的要求沒辦法達到。而且火車屬於公共交通工具,車廂裏還有更多的旅客需要准點到達目的地……建議您考慮一下其他的辦法。”

男子一聽火了,

“我只能趕這個車!我車票都買了!我趕不上車,經濟損失你門來賠嗎?”

在得到接警員改簽火車票的建議後,男子質問:

“你什麼態度啊,不是說有困難找員警麼,這個你們怎麼做不到呢,你警號多少啊,我要投訴你……”

(實習編輯:謝雪瑩)