48歲高齡孕婦執意生下二胎,當孩子出生後,醫生卻建議安樂死?

2018-01-12 15:01:12来源 / 今日頭條 查看数0评论0

當時萍姐懷二胎的時候,全家人死活不同意,都覺得萍姐是在拿自己的生命開玩笑!而且家裏人還諮詢了醫生,表示這個年紀生二胎出現畸形的情況占了百分之70!但是萍姐不同意打胎,好不容易懷上的她怎麼捨得。

家裏人沒辦法,只好任由她去,每個月定期陪她去孕檢。到了38周,萍姐早產了。家裏人趕緊送她去醫院分娩,後來通過剖腹產下了一名男嬰!但是孩子的出生,卻讓所有人都出了一身冷汗!

原來,萍姐的孩子四肢特別短小,而且還異形,可以說是無手無腳,存活率占百分之30;就算成功活了下來,以後也特別難自理!當時萍姐看著自己的孩子,崩潰到哭暈厥,還出現了兩次心臟驟停的情況!

家屬最終的決定是,聽從醫生的建議,給孩子實行安樂死!

孕產小知識:

孕檢固然重要,但是也要檢查一下自己的年齡!超高齡的寶媽們就不要存在這樣的僥倖心理,最後害的還是自己和孩子!雖然這種情況占少數,但也不避免會發生!所以,各位寶媽們在選擇二胎的時候,一定要考慮好!

(實習編輯:謝雪瑩)