濟南一小貨車司機闖禁區被查 下車一拳打交警臉上
2017/06/19 16:06 | 來源 / 齊魯壹點

  “代價太大了,真不值當的,我非常後悔。”17日下午,小貨車駕駛人楊某結束了為期一周的刑拘,來到濟南市中交警大隊,在接受交通違法處理的同時,找到民警一再表示歉意,為自己的衝動後悔不已。9日,楊某駕駛小貨車闖禁區被交警查處,就在交警開寫罰單時,楊某突然情緒失控對著民警面部就是一拳,致民警臉部腫脹。因為涉嫌妨害執行公務,楊某也被市中公安刑事立案,當天就被送進了看守所。

  事情還要從6月9日交通晚高峰說起,當日,市中交警大隊民警在經七緯二東南角路口執勤疏導交通。晚上7點30分左右,一輛白色的貨車開了過來。

  按照相關規定,這個時段貨車從這一路段通行實行通行證管理,若無通行證就屬於闖禁區。於是民警依法將該車攔下,要求駕駛員楊某出示駕駛證、行駛證、通行證。經檢查,該車通行證並不包括此路段,貨車涉嫌闖禁區。

  “這個時間段貨車不能從這裡走,你屬於闖禁區要對你進行處罰。”民警對駕駛人楊某說,同時,拿出工具開始對其填寫處罰通知單,期間,楊某覺得自己很委屈,一再強調“知道這裡是禁行路段,因為車壞了,剛修好,對路況不熟悉,沒辦法了才開過來的…”。

  對於這個解釋,民警並不接受,告知此路段屬於禁行路段,必須依法處罰。說著繼續開具罰單,這時楊某突然情緒激動,在民警開具罰單沒有任何防備的情況下,對著民警的臉部就是一拳,導致民警臉部腫脹。見楊某突然對民警動手,現場其他民警迅速圍了過來,順利將楊某控制,將他帶到派出所作進一步的調查處理。

  經過進一步的調查處理,市中區公安分局以楊某發涉嫌妨害公務罪予以刑事立案偵查,當日對其採取刑事拘留強制措施,把他送進了看守所。

  17日,在經過了長達一周的刑事拘留後,楊某從看守所出來,對自己當時的違法行為後悔不已。他選擇了主動接受並對自己闖禁區的交通違法的處罰,來到市中交警大隊接受了罰款200元,記3分的處罰。

  楊某找到被其毆打的民警,一再表示歉意和悔恨,稱“雖然不熟悉路況,但是自己違法在先,應該配合民警的執法,動手打民警更是不應該,回過頭來想一想確實不值得(因為交通違法動手打交警被刑事拘留),希望其他的人能引以為戒,遵法守法”。楊某說。