幼稚園教師被指針紮小孩屁股 被教育局要求停課
2017/03/21 10:03 | 來源 / 華西都市報 | 點擊數:

  涉嫌打罵孩子的當事老師。

  監控顯示微微老師涉嫌打罵孩子。

  娃娃最近既沒打疫苗,也未看病打針,屁股上的針眼狀的刺痕哪來的?

  近日,成都郫都區犀浦“甜甜幼稚園”中一班的不少家長發現,孩子突然不願去幼稚園了。經家長幾番追問,孩子們反映班裡的兩位老師打過他們,還威脅不准告訴家長。不僅如此,還有孩子稱,有位老師曾用針紮他們的屁股。羅女士在女兒苗苗的屁股上,就清楚看到了幾個鮮紅的疑似針眼的刺痕……

  3月20日上午,該班家長趕到幼稚園要求徹查,但當事老師矢口否認曾針紮孩子。與此同時,警方和教育部門也已介入,目前已掌握當事老師打罵娃娃的部分視頻證據,是否紮針還將排查監控。

  異樣

  娃娃怕上學

  屁股有疑似針眼

  苗苗今年3歲半,在離家不遠的“甜甜幼稚園”讀中班。這是羅女士住家附近條件算比較好的私立幼稚園,每年費用2萬多元。

  “媽媽,我不想去幼稚園了。”3月17日,週五下午放學後,以往活潑開朗的苗苗回到家中,突然很認真地說道。羅女士稱,這已不是女兒第一次說不想上幼稚園,2月14日開學以來,上了兩周課後的苗苗,便開始說不想上學,“起初我沒有留意,以為是孩子的厭學情緒。”

  但近兩周以來,羅女士感覺到苗苗的厭學情緒加重。特別是在一次與其他家長的聊天中,羅女士發現該班有好些個娃娃有著同樣的情緒,這才引起了家長們的警覺。幾番詢問之下,孩子們才開口,稱班裡有兩個老師會打他們,因此害怕上學。而更讓羅女士吃驚的是,性格內向的苗苗遭遇的還不是體罰那麼簡單。“娃娃說,她還被微微老師用針紮過屁股。”起初,羅女士還不敢相信,但查看女兒的屁股才發現,果真有好幾個明顯的疑似針眼。

  反映

  不乖要被打

  老師用針紮屁股

  苗苗屁股上的疑似針眼到底是不是針紮的?

  18日上午,苗苗到成都婦女兒童醫院接受了檢查。苗苗告訴醫生說,是老師用針紮的,紮的時候很痛。經檢查,醫生認定右臀部有散狀刺痕,肉眼能看到4個,周邊有點紅,不能肯定一定是針紮的,但肯定是為針刺傷或外力銳器所致,並排除表皮炎症可能,而且受傷時間不長。

  羅女士說,孩子最近既沒打疫苗,也未看病打針,右臀部那幾個疑似針眼究竟咋來的?羅女士認為孩子這麼小,這個事情不會撒謊。“即使真的撒謊,那別的孩子呢?反映被針紮的不止一個,而且都指向同一個老師。”

  據瞭解,苗苗同班的欣欣前幾天也告訴家長,她不想去上學。追問是不是老師紮屁股了?欣欣卻說,我不跟你們說,我要跟員警叔叔說,因為員警叔叔能抓壞人。好一番勸慰下,欣欣才說出是因為在學校不乖,老師會打臉,揪大腿,甚至用針紮屁股。

  20日上午,記者單獨詢問了該班另外兩個孩子,其中,賓賓不但明確回答被微微老師紮過屁股,而且被紮的次數是3下。

  對質

  當事老師否認

  只“嚇過娃娃”

  20日上午,大批家長趕到“甜甜幼稚園”,要求徹查孩子是否被打、特別是被針紮屁股一事。

  聞訊之後,該幼稚園一位馬姓園長表示了懷疑,家長隨即叫來其中幾個孩子當面對質。但小孩看到老師在場,都低著頭不敢說,直到幼稚園老師回避後,孩子把情況又說了一遍,同時家長又把收集的視頻展示給馬園長看,後者這才叫來當事的微微老師當面問詢。

  微微老師矢口否認自己曾有針紮班裡的孩子,“我就是再不喜歡小朋友,再凶,也不會拿針紮他們。”

  馬園長而後提到,幼稚園會有角色遊戲,會扮演醫生拿聽診器、針管等給其他小朋友看病,會不會……不過,微微老師自己否認了其他小朋友誤紮的可能性。她說,角色遊戲的道具都是假的,打的針是沒有針頭的。也有家長質問,孩子反映吃飯時,微微老師數到二十沒吃完,就要給孩子紮針。“我們班是有兩個小朋友不聽話,我把針管拿出來,嚇過娃娃,說要給他打針,但不是真得紮針。”

  警方調查

  監控顯示涉嫌打娃娃

  是否紮針將排查監控

  家長們隨即向警方報警,很快轄區派出所民警趕到現場。

  民警詢問了情況,也當場查看了孩子屁股上疑似針眼,隨後民警要求幼稚園調取監控。根據家長的反映,先查看上週五(17日)微微老師和另一位生活老師上的美術課和英語課,以及中午吃飯午休時間。

  監控截取了17日中午11:40至12:10的畫面,這半小時時間裡,展示了中一班的孩子從吃午飯到午休的過程,期間一共有兩位幼教老師在教室內。在這短短半小時內,一名身穿紅色棒球服的青年女老師,3次揪打數名兒童:一次出現在孩子排隊上廁所時,七八個孩子排長一排,她先扇了其中一個小女孩,又多次推搡另外一個小女孩。另有兩次出現在組織午休時,其中因一名孩子不午休在教室亂跑而遭到老師揪耳朵懲罰。而經過辨認,著紅色棒球服的就是微微老師。

  查看小部分監控發現,微微老師有涉嫌打罵小孩的行為動作,但沒有她針紮孩子的動作。對此,家長們表示無法接受。“我只想知道,娃娃屁股上那麼多針眼,究竟是哪來的?如果是這位老師紮的,這就不是簡單的體罰,而是嚴重違法行為。”羅女士表明了自己的態度。也有家長表示,幼稚園的監控存在死角,他們也擔心這位老師是把針或牙籤之類的尖銳物夾在指縫間,拍打屁股時進行紮刺,而這樣的鏡頭是很難被察覺的。

  民警表示,他們將調取監控,進行認真排查,一定會配合教育主管部門認真嚴肅調查此事。

  教育部門

  當事老師立即停課

  處理管理失職園方

  記者瞭解到,孩子口中的微微老師姓向,20日上午仍在上課。

  接到家長的反映後,轄區教育局立即派出工作人員到場。初步聽取家長的反映和查看監控後,教育局的一位袁姓負責人說,從目前掌握的情況看,當事老師肯定存在一些問題,教育局會聯合公安部門進一步調查,同時也對管理失職的園方進行處理。目前,當事老師必須立即停課,配合調查。而家長們表示,他們已經無法再讓自己孩子在該幼稚園繼續讀書。

  本報將進一步關注此事進展。

柯文哲訪大馬 “另有要公”和媒體捉迷藏
北市長柯文哲昨日抵達東南...
退輔會主委李翔宙:我這輩子不會去大陸
“行政院”擬提出兩岸人民...
香港商場電梯故障致18人受傷續:2名維修工被捕
日前,香港旺角朗豪坊商場...
海基會:陳德銘來台沒有所謂外國人問題
博鰲論壇26日上午舉行兩岸...
張信哲和歌迷過50歲生日 自稱心理年齡30歲
3月26日,張信哲50歲生日...