湖南九旬老太被兒子關豬圈:政府將老人送醫,警方訓誡其子女
2017/12/07 15:12 | 來源 / 澎湃新聞

  一名頭髮花白的老太癱坐在豬圈冰涼的水泥地上,身邊有透過鐵欄門遞進去的飯菜,紙糊的窗戶也被風吹得不成樣子。網友曝出,視頻中的老人是湖南婁底雙峰縣人,已年過九旬,被子女關在豬圈內。 

  一名頭髮花白的老太癱坐在豬圈冰涼的水泥地上 視頻截圖 

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)12月7日從雙峰縣縣委宣傳部獲悉,視頻中地點為雙峰縣沙塘鄉民實村麻子沖山一肖姓農家,九旬老太是這家人的老母親,被關在豬圈內已有一段時日。雙峰縣政府十分重視此事,對老人兒子進行批評教育,老人目前在雙峰縣人民醫院接受治療。 

  視頻拍攝者告訴澎湃新聞,老太名叫龔金秀,沙塘鄉人,今年93歲,耳背且腿腳很不方便,神智不太清醒。老太有三兒一女,由三個兒子按月輪流贍養,這段時間輪到小兒子,其小兒子將其關在一間條件極差的屋子內。這間屋子本是個豬圈,條件特別差,鐵欄門和紙窗戶根本不足以抵禦嚴寒,老人每天的飯菜也就是從鐵欄的縫隙中遞進去,這樣生活條件下的老太著實讓人心疼。 

  雙峰縣縣委宣傳部工作人員說,6日中午,雙峰縣沙塘鄉民實村支部書記肖望春得知此事後,立即向群工站報告情況,並組織聯村工作組前往老太家中。當晚沙塘鄉黨政主要負責人也趕到現場,對其兒子進行批評教育,並將老人接出,送往雙峰縣人民醫院住院檢查。目前老人仍在住院治療中,情況已穩定,由其大兒子及二兒媳陪護。 

  該工作人員說,雙峰縣公安局沙塘派出所依法對老人的子女進行教育訓誡,其子女已經認識到錯誤並表示後悔。 

  沙塘鄉政府相關工作人員介紹,鄉政府下一步將會採取有力措施來監督老人子女履行贍養義務,確保老人老有所養。

   (實習編輯:謝雪瑩)