老千騙局花樣多 5男墮買樓騙局 2老千1人落網

2018-01-13 19:01:13来源 / 澳亞新闻網 查看数0评论0

騙局方式千百種,市民防不勝防,最近就爆出有五名受害者,落入買樓騙局,共損失了超過492萬港元,真的是樓又沒錢又沒。

老千騙局花樣多 2老千1人落網

老點子一樣能騙人,老千騙局千百種,總之一說到錢,大家就要緊慎啦!

澳門司警破獲了一個買房詐騙團伙,由2015年至16年間,懷疑共有五名男子被人以買樓的各種方式行騙,涉及款項超過492萬港元。

姓何男子先後偽造了兩份物業買賣的文件,以及簽署了一些支票作為保證,以取得被害人的信任,成功騙得這三名事主,分別出資80萬元、40萬元以及74萬元港幣來投資炒賣樓宇物業.

林嫌犯騙近500萬 只分6000元?

司警根據案件的線索,鎖定了分別姓何和林的兩名嫌犯。何姓嫌犯2016年8月已經潛逃內地,而林姓嫌犯一直藏在澳門,直到日前警方在中區一娛樂場發現嫌犯將他拘捕。嫌犯承認犯罪,又稱自己只是詐騙案的一角色,真正的幕後軍師另有其人。

林姓嫌犯辯稱,何姓嫌犯才是主謀,他是協助的根據何姓嫌犯的安排,假盼業主以及業主丈夫,騙取對方開立本票。嫌犯在收到有關的本票後,將有關的款項轉帳或是現金的方式交給何姓嫌犯,每次都會收到幾千元作為報酬,到目前為止總共收到6000元淘幣作報酬。

搜出假證件 嫌犯拒交代用途

司警在這名嫌犯身上,還搜出一張有他照片的假身份證,嫌犯供稱在內地以1000元購買,但就拒絕交代用途,司警將以詐騙罪和偽造具特別價值的文件罪,起訴嫌犯。

澳亞衛視記者  王英  崔格僖  陳祺   澳門報道