2名販毒羈押犯獄中指使他人販毒 乒乓球板藏可卡因

2018-01-13 19:01:13来源 / 澳亞新闻網 查看数0评论0

司警聯同懲教管理局偵破一宗販毒案,拘捕三名年約18至20歲的澳門青年,,包括兩名正在羈押的在囚男子,共搜出24.8克可卡因,市價約8萬2千元。

乒乓球板有玄機 藏可卡因被捕

證物台上一塊看似普通的乒乓球拍,作為囚中疑犯休閒的娛樂工具,經過一輪的改裝就變作疑犯們犯罪的工具。

毒品市值8.2萬 分拆100份出售

早前,司警接獲情報指出,有兩名正在路環監獄羈押候審的疑犯嫌疑指使獄外人士販毒。隨後警方即展開調查,在1月11日 警方在外港碼頭截獲一名年約18歲姓甘的澳門男子,身上亦搜出24.8克可卡因,市值約為8萬2千元。甘姓疑犯承認受獄中的兩名疑犯指使,從香港購買毒品,再偷運回澳門,等待指示後 ,再轉售至夜場人士。

另外,根據指示將這些毒品分拆成100包,每包0.24克出售,每包是售以800澳門元出售,收一成作為報酬。

揭發案件後,司警即聯同懲教管理局徹底搜索囚倉,共搜出四部電話、四張電話卡、多部充電工具及一塊經改裝的乒乓球拍等證物。澳門懲教管理局路環監獄保安及看守處處長林錦秀表示,現正調查犯罪工具如何運入獄中,亦表示高度重視事件。目前已展開內部的檢討及調查等工作。

保安司:高度重視 展開內部檢討

司警表示,根據案情了解,未有毒品已流入市面,同時保安司司長辦公室發文指高度重視事件,目前已指示懲教管理局全力配合警方調查工作,同時徹查流動電話非法流入獄中的源頭及緣由,並重新審視對進出囚倉人員進行檢查等的工作,以及時、有效地打擊各種違規行為。

澳亞衛視記者 鍾佩欣 葉嘉誠  澳門報道