新時代深表遺憾并承認內部有漏洞 三巴稱不存在逼迫車長追班次

2018-01-12 19:01:12来源 / 澳亞新闻網 查看数0评论0

對於兼職司機過失造成的嚴重交通意外,新時代巴士公司負責人在記者會上承認,公司內部安全管理系統存在漏洞。而三家巴士公司也澄清,並無要求車長追趕班次。


司機任職賭場 每天上班4小時

懷疑肇事司機所屬的新時代巴士公司負責人在記者會上,強調會徹查事件。新時代透露涉事司機,在去年4月考取駕照,9月入職巴士公司,報稱正職是賭場員工,屬於非長期投入服務的車長。司機在今年上班5日,每日上班時間約4小時,事發時完成1個多小時工作。有傳媒問及為何會聘請賭場全職員工作兼職車長,新時代董事總經理方立群承認事件反映公司的內部安全管理系統有漏洞。


逼迫車長追班次? 三巴:不存在

日前有聲稱任職車長的人士表示,若不追趕班次就要被扣分高壓力之下,容易加重道路交通危險,對此三家巴士公司均否認要車長追趕班次的情況。


若難保證安全第一 勸車長辭職

問及有投訴指出,有巴士公司在11日要求兼職司機馬上轉正職或自願辭職。三家巴士公司表示,若認為司機有安全問題會要求司機自願離職,至於培訓方面,兼職車長與全職車長的培訓都是一樣,培訓時長按照公司需求而定,但保證每個車長都會受到足夠的培訓、

澳亞衛視記者 馮靖欣 張庚睿澳門報道