家傭納入“最低工資”? 僱主代表:多此一舉

2017-12-25 18:12:25来源 / 澳亞網 查看数0评论0

  到底家傭是否要納入最低工資保障範圍,有家傭僱主代表並不認同,認為按現時市場自行調節就可以,納入“最低工資”是多此一舉。

  現4,000元聘家傭 僱主:並不低

  在最後一場全行業“最低工資”的公開諮詢上,有家傭代表列席指,澳門生活水平高,希望將家傭行業也納入“最低工資”保障範圍。不過有家傭僱主代表並不認同,認為是多此一舉。

  家傭僱主:家傭加薪 多會吃不消

  以家傭僱主聯會會長歐陽強自己為例,他表示在澳門想要聘請一名家傭並不容易,是供不應求,如果想要聘請同住的家傭,可以在家長都在輪夜班時照顧小朋友就更難,如果將家傭納入最低工資,許多家庭會負責不起。

  家傭調升工資? 僱主冀業務提升

  歐陽強也表示,如果家傭有最低工資,僱主會期望家傭在工作上有更多的提升空間,例如有更好的工作表現等,不過以現時普遍家傭水平來看仍難滿足要求。

  澳亞衛視記者 王英 陳祺 澳門報道